LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我崩溃了,请高手指点迷津,我实在不知道该怎么办 :-(

我在服务器上有3个网卡分别为eth0,eth1,eth2,IP分别设置为
eth0:192.168.0.1/255.255.255.0
eth1:192.168.0.2/255.255.255.0
eth2:192.168.0.3/255.255.255.0
eth0连接ADSL,eth1连接笔记本电脑(XP)A,eth2连接笔记本电脑(XP)B:
笔记本电脑A的IP设置为:192.168.0.126/255.255.255.0/192.168.0.1/192.168.0.1
笔记本电脑B的IP设置为:
192.168.0.127/255.255.255.0/192.168.0.1/192.168.0.1
按照您上面说的方法做,服务器可以用ADSL上网了,而且笔记本B(连接eth3的)可以正常上网,并且可以ping到192.168.0.1,192.168.0.3。
但是笔记本A无法ping到任何IP(除了自己的IP),也无法上网,我实在探讨不出来了,请高手指点迷津!!!
A 本身有问题,
检查网线
把A的网卡卸载重新安驱动试试(A是win机器吧? ).
需要设定iptables, 检索以前的帖子,有比较详细的讨论。
如果  A 以前是网关那就更可能是 A 的问题了,我碰到过.不清楚原因
只是在设备管理器里把网卡卸载了,重新安驱动就好了.
服务器可以上网,有一个分机可以上网,iptables 应该没什么问题了吧.
排除物理设备的故障,我在服务器中安装了WIN XP/LINUX,在XP中三个电脑完全正常,我实在找不到啦~帮忙吧~~~~~~~~
排除物理故障的话就要看你的网关和dns 了,可以肯定的是你的转发功能打开了,但你的iptables不知你有没有禁止了什么!三张网卡我个建议用三个网段去做会比较易处理!
啊?~
请详细一点好吗?我对LINUX的组网还是个新手~
你可以先把iptables中所有有DROP字样的,和禁止功能的地方全都注释掉
先不要考虑安全问题.通了以后再慢慢改.