LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

zhcon是什么如何安装??

我检索了一下网站,看到的多是桌面的汉化方法,但是如果在系统上要作一些其它的工作,有时仅仅靠桌面是不行的,要使用原始的终端方式。但是问题是:目前无论是RedHat还是Mandrake,桌面本身就是支持中文的,而终端方式不支持,所以我想请教各位,有没有办法让终端显示汉字?当然中文版是没有问题的,如中软3.0。:mad:
http://prdownloads.sourceforge.n ... 2.3.tar.gz?download

首先将源代码解开到一个临时目录:

tar zxf zhcon-0.2.3.tar.gz -C /tmp
cd /tmp/zhcon-0.2.3

然后运行configure脚本检查系统编译环境,创建Makefile。
./configure

这时屏幕上会出现很多检测信息,如果没有问题的话接着执行make开始编译源代码。
make

编译完成后切换到root用户执行make install安装可执行文件并删除临时目录。
su
make install

然后按[CTRL]+F 2.进入字符界面,运行
#zhcon
就看到效果了。。。
请问它会不会影响
X下面的输入法
不会,但是据我所知,这个东西要求locale不能是GBK。

我安了没有什么事!

关于ZHCON

小弟在redhat73上装上了这个东西,安装时一切正常,可是切换到文本界面,执行#zhcon时,屏幕只闪了一下,就什么也没有了,显示的错误信息为:
can not open gbfont!
请问这个怎么解决?
字体没有装好啊
国标字体没有设置好吧?
我学着网上的攻略装的,结果和你一样
后来:
       confiure
       make install
就搞定了