LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于APACHE2中CGI的问题

我想问一下,为什么我启动HTTPD,说明上明明说:
Apache is a World Wide Web server.  It is used to serve HTML files and CGI.

是可以运行CGI了。

可我打开http://127.0.0.1/cgi-bin/test.cgi
却出现:

Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request.

Error message:
    Premature end of script headers: test.cgi

If you think this is a server error, please contact the webmaster

Error 500

有谁能帮帮我吗?我用的是REDHAT9,权限我已加为777,NOBODY

APACHE
mod_perL 默认安装

我的test.cgi 程序如下:

#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";

print "Hello, World.";

在2003下运行TEST。CGI成功的。没有问题啊。在REDHAT下就不行!
如果在APACHE上实在没办法,我只好用以前的REDHAT7.3上边的APACHE1试试了。

希望哪位朋友帮帮我啊

帮帮我吧

我调试了快半个月了。书也找了不少。还是不行哟
Error message:
Premature end of script headers: test.cgi

检查perl安装的路径何指定的路径是否一致。
which perl
500问题好像很多人都会有的样子,但是目前关于这方面的文章不多,几乎所有回答问题的人都会说你perl路径不对,但其实,perl路径几乎总是/usr/bin/perl,不大会错的。
我已经检查过无数遍了,没有用处,这个问题也困扰了我一个月。
那我就简单总结一下造成500 server error的几种最常见的错误:

(1)
#!/usr/bin/perl
路径错。 可以用which perl 来检测perl的路径。

(2)
上传编码错。
CGI的文件必须使用ASCII形势上传,不得使用binary格式。
binary格式只适用于压缩文件,图形文件,etc...

(3)
文件属性错
运行CGI程序最低要有一般用户的可读属性。建议 chmod 755 file.cgi

如果以上可能性全都不是,我提供一个test.cgi,用来检测。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢各位

我搞好了,是PERL。CONF的路径和HTTPD。CONF的路径不一致,我改后现在好用了,PERL。CONF默认安装路径为/var/www/perl/
和HTTPD。CONF指向不一样,/var/www/cgi-bin/
改为一样的加上权限777,NOBODY,就行了,
不过这样安全吗?
为什么我没能找到perl.conf?
我用的是debian。
呵呵。不知了。在MDK下边装上就可以直接执行CGI的了。
REDHAT这么麻烦
试过了,把check.cgi放到cgi-bin目录下,出现如下提示:

Can not find (test.cgi).
--------------------------------------------------------------------------------

5.008

--------------------------------------------------------------------------------
CGIROOM

如果把check.cgi拷一份为test.cgi,则无论键入check.cgi还是test.cgi,都长时间无法调出页面。