LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware 9快速汉化和输入法(scim)安装经验谈

hi and hello,大家好!
我第一次用slackware,汉化和输入发安装不用5分钟,比其他distro还快!哈哈,slackware好爽阿!我的方法当然是参考本版精华的,在此感谢各位linuxsir的元老们!
1.汉化(只是让系统支持中文显示和输入,界面汉化请参考精华文章)
拷贝windows系统的字体simsun.ttc,mingliu.ttc(兄台要繁体的话)到/usr/share/fonts或者在此目录的某个目录下,在终端运行fc-cache -v -f (参数是optional的),restart 你的X,可以了。什么都不用修改。
2.安装scim
http://www.turbolinux.com.cn/~suzhe/scim/download.html 下载scim-suite-0.6.1-1.i586.rpm,scim-chinese-0.2.4-1.i586.rpm(没办法,中rpm毒太深了),用--nodeps安装上。
修改/etc/profile.d/lang.sh,在export LANG=C后增加一行:
export LC_CTYPE=zh_CN.gbk.
编辑/etc/X11/xinit/xinitrc添加相关scim的语句:
/usr/bin/scim &
export XMODIFIERS="@im=SCIM".
可以了,快吧?
我只用Gnome,没有在kde下测试过,不知道行不行。。。

p.s.我的scim在gtk2程序下总是要选择X Input Method才可以,怎样做到默认阿?
我的鼠标滚轮不能用阿。
经测试,kde也没有问题!只是字体选择栏的字体好小哦,不知道怎么改进?
滚轮搞定!
升级KDE吧,现在最新的版本3.1.3对xft2的支持更好。
嘿,有意思,NB*兄,说说如何把现有的KDE升级??
linuxpackage.net有KDE 3.1.3的升级包啊。
我装了又删了,KDE不讨我的喜欢。
那些3.1.3的包用不了啊,kdeinit出毛病,怎么回事?
最初由 zhangheng 发表
那些3.1.3的包用不了啊,kdeinit出毛病,怎么回事?

上KDE.org上下载,linuxpackage的东东比较冒险。
KDE.org上我找不到tgz的包,老兄不会是说源码包吧,编译KDE很可怕的说。
编了再说的说,小弟正有升KDE的欲望~~