LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于我slack9启动时候叫我选择控制台分辨率的问题

在刚引导完,要进入KERNEL引导的时候,叫我选择分辨率,如何屏蔽这一项,每次都要选择,挺烦的。
看看/etc/lilo.conf,是不是有vga=ask?
把ask改成你想用的模式,例如我用vga=791
以前是直接把vga=xx的,没想到还可以ask,呵呵
800X600是多少啊,604X480又是多少呢,
你这个791是怎么计算的?
这些不是计算出来的,有一个对照表,论坛里面讨论过,兄弟自己找找。
/usr/src/linux/Documentation/fb/vesafb.txt
哦,昨天我回去看了看,我的lilo.conf里的vga=771,没有ask啊。
怎么回事
用liloconfig重新安装一次lilo
我碰到过这个问题
好像手动修改lilo.conf没起作用
一定要用liloconfig安装一次
最初由 aries_tsang 发表
用liloconfig重新安装一次lilo
我碰到过这个问题
好像手动修改lilo.conf没起作用
一定要用liloconfig安装一次

这就奇怪了。道理上说,无论用什么工具,最终都是配置/etc/lilo.conf这个文件,和直接编辑应该没有差别的。
最初由 windrose 发表
这就奇怪了。道理上说,无论用什么工具,最终都是配置/etc/lilo.conf这个文件,和直接编辑应该没有差别的。

我也是很奇怪
我把lilo.conf里面的参数改了好几个,重新启动都没作用,没办法了我就用命令来设置,才生效。搞不懂了。
你改参数之后有没有运行lilo来更新?如果没有修改就不起作用。我估计liloconfig是帮你做了运行lilo这一步。