LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用ravantivirus的看过来!我装了几天还未成功!

我用的是gentoo linux+qmail+smtp-auth+vpopmail
我到www.ravantivirus.com上面去down试用版的rav for qmail,
发现只有第一种linux(i386)才有tar方式安装的压缩包,其余都是rpm的,
而我的gentoo linux是不用rpm的,所以我down了一个tar方式的

回来解压缩一看,install.sh根本运行不了,提示说没有ravqmail这个包,可这个包明明就在解压缩的folder下!
没办法,向supper@ravantivirus.com送了封邮件,报告bug,回信倒也不慢(考虑到时差),承认了bug,又跟我送了个install.sh
我想,到底是大公司,有风度,有速度,结果拿回来,拷进去一run,发现又不行,还是个错的。没辙了。

没办法,到家自己再研究研究,又试着把那三个(ravcore,ravmd,ravqmail)分别解压缩,发现都是些文件,我按照readme里的文件列表,把这些文件分别拷到它们应该在的地方,然后又做了以下几步:

cp ravmail.gentoo /etc/init.d/ravmail
mv qmail-queue qmail-queue.orig
ln -s /opt/rav/bin/ravqmail qmail-queue
chown qmailq:qmail /opt/rav/bin/ravqmail
chmod 4711 /opt/rav/bin/ravqmail
一发邮件又出现问题了!只能收不能发:报这样的错:
451 qq trouble creating files in queue (#4.3.0)".
于是,我又在一台redhat9.0上面用rpm方式安装了一个rav for qmail,可以发信(但好像不能杀毒)把radhat上的/opt/rav/bin/ravqmail拷到我的gentoo上面来用,这样一来,我的gentoo终于可以发 信了,

然后我又上www.eicar.org上面去down了一 ... 根本不理啊,

我想是不是像我这样的用tar方式安装的行鄂,我又试着用rpm来安装,可一装就出错啊,报这样的错:
/bin/sh is needed by ravcore-8.9.2-1
ld-linux.so.2 is needed by ravcore-8.9.2-1
libc.so.6 is needed by ravcore-8.9.2-1
libc.so.6(GLIBC_2.0) is needed by ravcore-8.9.2-1
libc.so.6(GLIBC_2.1) is needed by ravcore-8.9.2-1

请帮我看看是为什么,无论用什么方式(tar or rpm)只要让我可以查杀病毒就够了)
出现
451 qq trouble creating files in queue (#4.3.0)".
原因是/var/opt/rav目录的用户主和组设置不对,按照rav的manual中说明,必须设置成与qmail-queue相同的用户主和组。

感谢samfei的回复!

我现在可以正常的收发邮件了,但新问题却出现了,rav for qmail没有工作!我用iloveyou.vbs这个病毒 做附件在域内的不同用户间互相发,可以正确的发送和正确的接收???

我的/var/opt/rav/log/global 文件是空的。这是不是不正常啊??
这个我不太清楚,我是用tsmail安装的,解决了qq错误的问题,我没有试过带病毒的邮件,但gobal日志是有的,提示ok。我想是否要升级病毒库?

问题已解决!

也不知道是为什么,我重新安装了一遍就好了。

开始不写globe,后来写了
antispam怎么用啊,samfei老大知道么?教教我!

还有,rav怎么不drop掉有病毒的邮件啊,就算不drop掉,也要往接收者送一封警告信啊,它只跟发送者送了封警告信,是不是不点儿不妥啊??!!