LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

adsl上去了,可是却无论如何不能浏览网页?

本人用adsl上网(网卡),设定帐号和密码后,用adsl-start能激活,并且能PING通给我的IP地址,用adsl-status察看如下:
Note: You have enabled demand-connection; adsl-status may be inaccurate.adsl-status: Link is up and running on interface ppp0
ppp0      Link encapoint-to-Point Protocol
          inet addr:61.149.56.*  P-t-P:61.149.*.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:30 (30.0 b)  TX bytes:30 (30.0 b)

可是我浏览任何一个网站时,都是说不能找到任何主机,看了网上各位大哥说在
/etc/sysconfig/network-scripts/下删除一个网关文件,可是本人找了半天也没有找到啊?我的/network-scripts/文件如下:
root@zjnx network-scripts]# ls
ifcfg-eth0      ifdown-isdn   ifup-ippp   ifup-routes
ifcfg-lo        ifdown-post   ifup-ipv6   ifup-sit
ifcfg-ppp0      ifdown-ppp    ifup-ipx    ifup-sl
ifdown          ifdown-sit    ifup-isdn   ifup-wireless
ifdown-aliases  ifdown-sl     ifup-plip   init.ipv6-global
ifdown-cipcb    ifup          ifup-plusb  network-functions
ifdown-ippp     ifup-aliases  ifup-post   network-functions-ipv6
ifdown-ipv6     ifup-cipcb    ifup-ppp

我用的是北京电信的ADSL,中兴品牌!请问各位大哥,何解啊,辛好我的2000P还能上网,否则网都没法上了,真是好扫兴哦!!!
郁闷中!!!!!!!!
#adsl-setup时,你的DNS是如何设定的,有没有选server分配?
关于这个问题,我特意问了一下,他们说也可以不需要,可以直接选项默认的就可以了,但是后来告诉了我一个地址,我把他填上去了,也还是如此?
关于这个问题,我特意问了一下,他们说也可以不需要,可以直接选项默认的就可以了,但是后来告诉了我一个地址,我把他填上去了,也还是如此?
把网关设为 61.149.56.1
哦,这个可以吗,我是北京地区的啊!!!!!!!!!
是不是一个地区的网关都不一样的?
开始--系统设置--网络--静态设置
      将网卡的ip设置为168.192.0.1
        子网掩码设置为255.255.255.0

这样应该可以了.我曾经也走到了这一步,费了好大劲才好.
开始--系统设置--网络--静态设置
将网卡的ip设置为168.192.0.1
子网掩码设置为255.255.255.0

楼上这位大哥,是192.168.0.1吧!!!!
楼上各位大哥,我都试了,还是说找不到主机,我的机子也重启了N多次了,好烦哦,我打电话特意问了一下北京电信的技术人员,他们居然告诉我不行,是不能上的,晕啊!!!!!!!!!!!!!
我也是同样的问题。rp-pppoe也安装了,adsl-start也启动了,adsl-status显示和楼主的差不多,但是问题是line act灯要隔好长时间才闪一下,而且ping电信的DNS服务器都不通,网页根本就打不开。
已经照上面的办法试过,把网关设置成ADSL猫缺省的IP,把网卡的IP也设置成固定的,还是不通。
我的猫是speedtouch515的,以前一直在win下面用usb上网,装linux后还想在linux下驱动usb,结果看到消息说这个猫在linux下不支持usb,失望之余买了个网卡,结果还是上不了网。。。。。。。。。