LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!!! 我今天装了红旗网站上提供的那个nVidia显卡for linux的驱动,结果就进不了linux

因此心情马上180°转弯,红旗linux我才装了2天啊我,现在进不去了,我睡了一觉起来,还是那个样子,黑屏!!!

基本是启动情况是:
开机后,我选择了正常的启动方式,一直到出现装载linux界面的那个进度条这里都是正常的,但进度条过了后,就一直黑屏,没有任何反应,硬盘也不读,我一觉醒过来还是那样!  晕!!!                  

没有办法我只能按了reset(机箱上的那个),然后用那个安全模式也进不去,出现的情况跟正常启动是一样的!!!     但可以进入控制台模式!!!

该怎么办,有什么好的办法能解决吗?
:help :confused:
把/etc/X11/XF86Config-4  这个文件的备分覆盖掉这个文件试试,安装之前系统会自动备分的,你可以看一下,行不行。

我原来在测试版的时候,装过nVidia显卡for redflag linux的驱动,也出现了你这种情况。但我在正式版的时候,就不会出现了。不过我这个时候是安装最新的驱动了(for redflag)
我的驱动是红旗的网站上提供的,上面写着最新的!!!
另外,上面的那位兄弟,能不把你说的那个nvidia的驱动给我个连接!!  谢了!!!
最初由 寒羽 发表
我的驱动是红旗的网站上提供的,上面写着最新的!!!
另外,上面的那位兄弟,能不把你说的那个nvidia的驱动给我个连接!!  谢了!!!

94 这个了,我想你应该也下载咯!
http://www.redflag-linux.com/xiazai/xiazai.php?id=1340
我用的也是这个啊?   不会我的linux是测试版的吧!!! 我是在华军软件站下载的啊!!!
能告诉我一下你是怎么安装的吗? 还有就是怎么配置那个XF86Config-4这个文件的?  
先谢谢了!!!
最初由 寒羽 发表
我用的也是这个啊?   不会我的linux是测试版的吧!!! 我是在华军软件站下载的啊!!!
能告诉我一下你是怎么安装的吗? 还有就是怎么配置那个XF86Config-4这个文件的?  
先谢谢了!!!

从红旗的官方站点就有下载了。如果装的是红旗改制过的驱动for nvidia的话,它已经更改了XF86Config-4这个文件了。

我的RF4。0是用硬盘安装的,在rh9.0在更改grub,来进行安装的。这些文章论坛里都有。我开始用windows下安装好象不可以,也就没试,就干脆在linux下装了。
我以前下载的redhat linux9.0,他的CD1不能从光驱启动,就没有装,redhat 有没有中文版的啊,好像我看到的都是英文的!!!
最初由 寒羽 发表
我以前下载的redhat linux9.0,他的CD1不能从光驱启动,就没有装,redhat 有没有中文版的啊,好像我看到的都是英文的!!!

应该是多国语言版,装的时候会有提示选择地区的。我现在有的是中文版,很好。rh9.0软件多多。
你用的中文版也是装的多国语言版吗?
还是直接装的中文版
最初由 寒羽 发表
你用的中文版也是装的多国语言版吗?
还是直接装的中文版

反正我用的是三张光盘的那种。是多国语言包的吧!