LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教安装时的花屏问题。

我安装TURBOLINUX8.2时,刚进入安装界面就花屏,上面的字大多数都看不清。可是我安装别的LINUX时,比如SUSE或者RH就没这问题。我的显卡是GEFORCE3 TI200的,不知是什么问题,不知道能帮助分析分析吗?
花屏的话用文字界面安装好了。
TurboLinux 8.2?是正版的?
从官方FTP下载的turbo8 workstation是有这个问题
解决办法是同时下载那个updatekit.iso(升级用的)(看置顶的文档吧,文件名好像错了)
然后用里面的vmlinuz和initrd.img loadlin安装就不会出现花屏
官方FTP下载的turbo8 server没有安装成功过,失败

谢谢各位

现在已经由文本方式安装上。
可是又有这样问题,请朋友们帮助分析分析。
我的主板是艾葳的P4HT,主板上有四个IDE口。我在我的一块硬盘上安装了TLinux,然后我把这块硬盘改接到到板上的第三个IDE口,然后把安装了WINDOWS的另外两块硬盘接回到主IDE口。启动的时候选择板上设备启动,可是TLinux不能启动,说不能装载root文件系统。可是如此启动RHLinux就可以,这是什么原因呢?
grub用的是RH的?还是Turbo的?
是用Turbo自动设置安装的。我这次安装跟以前的安装没有关系,是完全重新做的分区安装的。
问题就在这里!你改变了Ide接口,当然不能正确引导了。其实只要简单的修改一下/boot/grub/grub.conf以及/etc/fstab文件就能解决了。

谢谢哈

可是早先安装的小红帽就没这问题,看来小红帽的引导跟土伯的引导是不同的了,是吗?
本质上,各个Linux发行版的启动没有任何差别。看点Grub的文档吧,对你理解系统的引导步骤很有帮助……