LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

昨天刚去考rhce,有些经验供大家分享

昨天是rhce8.0最后一次了,下月开考9.0,虽然只用了几月linux,也只好硬着头皮上了。

1、rhce考的知识面很广,rhce教材上基本都考了,不要搏哪部分不会考,我就搏了一下,结果第三部分呜呜呜...:eek:

2、难度不是很大,但对熟练程度要求很高,平时不熟练的话,绝对吃亏。
我平时的风格是什么都知道,但具体配置命令是什么,要看一下man,总是能搞定的。昨天吃了大大亏,第三部分2个半小时内要配那么多多的服务(包括我赌不考的),根本没时间仔细看man,更不要说配完后的检查了,没有奇迹出现的话,兄弟我昨天是挂了   最后澄清一下,第三部分必须要达到70分,不是50分,否则前两部分满分也没用:p

3、最后问一下,非X下的鼠标 copy,paste能用吗?怎么用,我不会用,所以昨天多花10分钟装了个X,结果在eloo用光盘安装时仅安装系统用了近40分钟,所以建议大家自己带软盘,从eloo提供的nfs上装,估计可以节约10分钟
----------------------------------------------------------------------
不过有了这次代价颇高的模拟考,我很有信心下次一定能过

我的msn tower_xu@hotmail.com,欢迎交流,不过问考题的恕不提供!
最好加的时候注明linux讨论
eloo的大部分鼠标是支持text模式的。
如果复制,用鼠标拉一下让文字反显,
接着粘贴的话,把光标移到要粘贴的部位,
右击鼠标,就OK了。
text下用鼠标无非是用在编辑文件上,速度快,
跟安装X有什么关系?
8月25号才是最后的8。0考试!!!!
nobody,在 text下用鼠标要装什么,我家里装的不能用的

开X无非是窗口多,省得我ctl-alt来回切

arms,不会吧,我8月10号电话eloo预约考试,他们说8/17是最后一次,原定8/25的改在8/17了呀
tower兄, 是我土了,我还以为装X之前要编辑什么文件。
text下用鼠标不用另外装什么东西,
我们寝室有两台机,都是带滚轮的鼠标,
一个是logitech,另一个是双飞燕,
logitech的可以在text下用,双飞燕不能在text下用,
所以得出结论,跟鼠标型号有关。
用redhat-config-mouse把,双飞燕的设置改为支持两键,
这时,可以在text下使用鼠标,但是,在X下不支持滚轮。
所以得出结论,两键鼠标肯定支持text。
请教非常问题。
rh8/9附带的几个软件已变了,像ftp,不再用wu-ftp,email也换了。请问考试中还是考sendmail和wu-ftpd吗?

我也赌有些东东是不考的,像rpm制作。

另外,是否有必要装xwindow呢?不装这个可以省很多时间的。还有啊"结果在eloo用光盘安装时仅安装系统用了近40分钟"。不会是完整安装吧,这个真的很耗时间。:confused:

请问rhce们,你们考试中是rpm安装,还是tar.gz之类的安装呢。能记得住那么长的编译指令吗?还是可以带个记着东东的本本进去呢?:p
第一,TOWER兄,我是8/8去考的,所以当时还有8/25那个说法。
第二,鼠标问题的确存在,就按nobody_am兄所说的做吧。
第三,RH8开始就取消了wu-ftp,但是sendmail还是有的!
还有,RHCE是考你的全面的能力!!!不要说,我赌什么不考之类的,那是你吃亏!!!
第四,考试中建议你装个经典X,花不了几分钟(注意:是几分钟!!),用来调试的。
第五,REDHAT的标志就是有了RPM!你说它为什么要考你TAR或GZ的??
第六,除了你这个人,笔,证件,考试券,建议你不要带别的东西(钱当然除外)
dbl2, ftp 是 vsftpd,rh8中默认是xinetd方式,rh9是standalone方式,两种的acl控制有所区别,要掌握
MTA还是考sendmail,pop也要的

eloo考试机器不是很强劲,系统安装半小时要的,要么你很熟悉kickstart,自带盘上先准备好ks.cfg,到时候根据要求改一下,也应该可以再节约个6,7分钟
考试时除了自己的机器,其他都是不能碰的,连边上空的也不让,考官还是很严格的说

想考

但水平不够^_^