LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

汉化suse后的问题

我汉化了suse后中文显示没有问题,但是fcitx运行时显示“你的系统不支持中文字体”等,然后输入的时候输入条上显示的都是些奇怪的符号,不过敲入文本编辑器可以显示出正常的汉字,我的区域已经设置为GB2312了,对了,运行时还提示系统缺少GB2312.1980.0字符集
gimp显示全部都是乱码。我修改了gtkrc.zh_CN文件,将fontset加上了-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,但是依旧没有作用,在rh和slackware以及debian下都是可以得,但是这里不行,是不是因为我没有安装gnome的原因?但是gimp只是基于gtk1.2,gtk1.2已经安装好了的阿
难道真的系统缺少1980.0的字符集,如果是,如何加上一个字符集?
首次使用suse,或许问题有些蠢,呵呵。
suse的yast真的不错。
兄弟,请你再仔细研究一下那个汉化的帖子。注意fonts.dir的内容,每行的前后都不要留空格。
我再仔细查查看
不知道楼主是用什么方法汉化的?
如果kde的字体里可以看到simsun那么就说明有相关的字符集。
有simsun的,不过我选用的字体不是simsun,simsun的英文不好看,不如rh里面的那么好看
fcitx 是支持XFT, 还是不支持的。
    看看点阵字体。
fcitx 应该是支持XFT的
Yast2的管理方式的确很好,看过那么多Linux,这个管理方式最直接也最让人好接受

不过SuSE要是能像RH一样预装中文输入法该多好啊

还有,如果能够有像红旗下的输入法那么丰富就更好了,嘿嘿,希望SuSE能够考虑中国市场的特殊需求就好了
SuSE在欧洲市场占有很大的份额,在中国还是RH的天下
我是用TAHOMA来显示英文字体的,也可以用VANRADA来做。只怪咱们坛子不能贴太大的图片,否则,你们可以看看我美好的效果。我那个方法美化过5次,没有出现任何问题。