LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么没有图形启动界面?

我以前装过一次suse(是从suse的ftp上下来的),启动时的界面非常漂亮。为什么这次装好后却没有了,老式的文字界面,怎么办呢?
我已经检查过splash的设置没有问题,splash="yes", theme="SuSE",theme我也检查过图片和设置都正确。不过看安装提示说要把console的什么东西enable,怎么办?
不能进入KDE吗?
不是,系统很正常,就是没有启动画面,同样的机子,上次装就有。

我没说清粗,不是kde启动时的splash,而是系统的启动画面。

我想要的是grub选择启动后,出现1024x768的画面,背景是天蓝色,中央是suse的变色龙的标志,下面有银色启动进度条,还有提示按f2进入verbose模式。同样,关机或重启的画面也是类似的。
你指的是bootsplash
在/boot/grub/menu.lst中把
vga=0x317 splash=verbose showopts
改成
vga=0x317 splash=slient showopts
看看怎么样?
兄弟正是完美主义者,佩服。我只要系统不出问题就行了。
设置没有问题,但还是出不来,奇怪。
j检查文件的属性,试试看。不行,把SPLASH这个包再安装一次。
都试过了,还是不行。也重装过机,还是一样。