LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

smbclient的问题

我smbclient -L//lei(同学电脑的名字)
我确信我的smb已经start了,我打入命令后,老是conneting is failed?
是不是我同学的电脑没有装sambe,我就不能用这个啊?
如果你同学电脑是LINUX,必须装SMB~
他的是XP,
你们都设定在同一个工作组了吗?
可能还有其他原因,建议你到www.vbird.org看看,里面有关于SMB配置的详细说明~
XP要设置了共享才能这样连。
同意上面的~
就是说,“网上邻居”是互为服务器的~
smbclient //name -I ipadd -U username
我手上有本《Redhat服务器指南》这本书,我按照上面的设制的smb
,我用XP的时候,能和同学的共享。用了linux,老说我连不上!
我们的工作组也是一样的,启动的时候也启动了smb,不知道有什么地方不对哦,是不是要在同学的XP里面加个usename啊?
不必要啊 你同学用什么用户名登陆 大多应该是administrator吧 你只要知道密码 或你在XP里加一个用户也可以
然后 smbclient //name -I ipadd -U username 肯定可以啊 怎么会不可以。
他的电脑用的也是dhcp,没有IP,那怎么办?