LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

G五笔还是安装困难!

第一次安装时下载了gWuBi-1.0.tar.gz文件,用这里的方法安装,未成功。后来,用#rpm -e miniChinput卸载系统自带输入法(按Ctrl+Space就不出现拼音等输入法了)。再用
#cd /temp
#tar zxvf gWuBi-1.0rc.tar.gz
#cd gWuBi-1.0rc
#make
#make install
这几步安装,没有错误提示。可就是没有输入法出来,也不见小图标。然后再参考http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6054的方法,仍然不成功。

无奈,下载gWuBi-1.0-1.i386.rpm文件,用#rpm -ivh gWuBi-1.0-1.i386.rpm --nodeps 安装,重登录后屏幕顶上方中间出现“G五五”字图标,本以为成功,但遗憾的是无论用鼠标怎么点击它都没有任何反应,只能拖动。按Ctrl+Space键也没有用。
继续参考http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5684贴。也没有找到什么答案,其中“请在X的控制下运行gWuBi,看看结果是什么”一句是指在“运行”中输入gWuBi吗?实在不懂。
大家帮帮忙!
请说一下系统和版本?
多谢!!!

系统和版本!

RedHat 7.3
打开编辑器,然后在里面写几个字,试过吗???
用[ctrl]+[空格键]来调用
[ctrl]+[shift]用来切换拼音及五笔。

试过!

我在那个Word中试过,没有任何反应。
那个“G五五”的小图标中,最右边的一个“五”,始终是灰色的。
不要用word.有时word有问题。。。上网回个帖子何如??

也试过了。

刚刚看过你的贴之后,特意去用编辑器试了一下(在另外一台机子上),还是一样的。真是奇怪,大家碰到的问题我好象一下子全碰到了。
你退出过KDE或者重新启动系统了吗???
基本上这样的问题我还是没有遇到过。
也许真的是你没有重启KDE或系统的原因。

好象论坛上提到的我都做了

到今天又登录了,还是不行呀。图标仍在,就是没反应,我在想是不是照着前些方法改动太多了,得全部改回来才行?