LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[倡议] 开发输入法的大侠们,都联合起来吧。

有没有人愿意加入 SCIM 的开发队伍,共同开发一个 Linux 下最好的中文输入法产品呢?

现在 SCIM 急需要做的事情有:

* 编写文档,包括开发文档和使用文档
* 编写繁体中文输入法模块,如注音输入法等
* 编写日文输入法模块
* 编写韩文输入法模块
* 完善通用码表输入法模块,使之能适应更多的语言
* 编写各种中文输入法模块,如智能五笔字型、智能二笔输入法等等
* 编写基于 Iiimf 的前端
* 把 SCIM 移植到其它平台,如 Windows 等
* 增加手写输入接口
* 编写 OpenSource 的拼音输入法模块
……

大家有没有兴趣一起做这些事情呀?

Yuking 大侠有兴趣把你的五笔字型输入法移植到 SCIM 上来么?

SCIM 输入法平台已经进入以下几个 Linux 发行版:

Turbolinux Enterprise Server 8 powered by UnitedLinux
Gentoo
SuSE
Turbolinux 9 Workstation

相信不久的将来 SCIM 还会被包含进更多的发行版中。

大家有什么意见和建议希望踊跃讨论。
不能用,见 0.8.1 里面的帖子。
最初由 chemist 发表
不能用,见 0.8.1 里面的帖子。

RedHat 9 不要使用 zh_CN.GB2312 locale,用 zh_CN.GB18030。如果你要用英文界面,干脆直接使用 en_US.UTF-8。SCIM 支持 LC_CTYPE=en_US.UTF-8
你没有收到我发的关于KDE panel 的 email 吗?

回复: [倡议] 开发输入法的大侠们,都联合起来吧。

考虑中…………
最初由 james_su 发表
有没有人愿意加入 SCIM 的开发队伍,共同开发一个 Linux 下最好的中文输入法产品呢?

现在 SCIM 急需要做的事情有:

* 编写文档,包括开发文档和使用文档
* 编写繁体中文输入法模块,如注音输入法等
* 编写日文输入法模块
* 编写韩文输入法模块
* 完善通用码表输入法模块,使之能适应更多的语言
* 编写各种中文输入法模块,如智能五笔字型、智能二笔输入法等等
* 编写基于 Iiimf 的前端
* 把 SCIM 移植到其它平台,如 Windows 等
* 增加手写输入接口
* 编写 OpenSource 的拼音输入法模块
……

大家有没有兴趣一起做这些事情呀?

Yuking 大侠有兴趣把你的五笔字型输入法移植到 SCIM 上来么?

SCIM 输入法平台已经进入以下几个 Linux 发行版:

Turbolinux Enterprise Server 8 powered by UnitedLinux
Gentoo
SuSE
Turbolinux 9 Workstation

相信不久的将来 SCIM 还会被包含进更多的发行版中。

大家有什么意见和建议希望踊跃讨论。
最初由 liuspider 发表
你没有收到我发的关于KDE panel 的 email 吗?

收到了呀,你没有收到回信么?
support,打造统一平台,集中开发力量。

to james_su:
如果能提供一个简单的module的template,
更能降低台阶。
最初由 cjacker 发表
support,打造统一平台,集中开发力量。

to james_su:
如果能提供一个简单的module的template,
更能降低台阶。

看看 SCIM 的代码大概就差不多了吧,比如 内码输入法的源码。通用码表输入法的代码稍微复杂一点,不过花点时间看看应该是可以明白的。

还有一个什么都不做的输入模块 在 src/scim_server.cpp 里面。
最初由 james_su 发表
看看 SCIM 的代码大概就差不多了吧,比如 内码输入法的源码。通用码表输入法的代码稍微复杂一点,不过花点时间看看应该是可以明白的。

还有一个什么都不做的输入模块 在 src/scim_server.cpp 里面。

读懂那个rawcode我觉得难度不大,但是没有好的文档全凭读代码,我觉得还是有问题,声明:我的水平不高,呵呵。

我看了documents,用doxygen生成的API,作参考还可以,要是通过这个学习,恐怕困难了点。
最初由 cjacker 发表
读懂那个rawcode我觉得难度不大,但是没有好的文档全凭读代码,我觉得还是有问题,声明:我的水平不高,呵呵。

我看了documents,用doxygen生成的API,作参考还可以,要是通过这个学习,恐怕困难了点。

我的下一步首要工作就是完善文档 :-)

也希望大家一起来做这个工作,如果有人在读 SCIM 的源码,可以写写心得什么的。当然如果有什么建议和意见也可以提出来。