LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

why my mysql can't connect

我在redhat9.0 用rpm装上mysql

启动后,不能连接(包括本地)。默认设置。

谁能告诉我该,如何叫他,让我连接
可能需要些相关的MySQL插件吧RH9上面就有,通过添加删除程序可以找到所需服务是不是安装全,我也是个新手,有空我们切磋一下
查看。
#vi /etc/my.cnf
是否看到 user=mysql 的用户?
然后键入
#mysql -u mysql -p

密码为空。直接回车进入
php得mysql的模块安了,在执行程序得时候,说拒绝连接。

不知道是php得问题,还是mysql得问题。
#cd /etc/rc.d/init.d
#./mysqld start
ok.
如果是4.10 alpha那么mysqld改为mysql
What's the command line you used to try to connect MySQL?
Propably you did't grant enough previleges to the login account you used.

Use mysqladmin first.

BTW. Sorry. I have to use English. Who knows how I can type Chinese on RH Linux?  I use Linux.
不知你是否安装中文,如果你安装就ctrl+space 切换输入法。
我的安装是使用redhat-config-packages
没有做任何设置,在命令行可以使用,但使用php连接被拒绝,我的php-mysql模块安装了。