LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RedHat 7.1美化

我来说一下汉话
我以前用的是指定新宋体体的大小,磅直,来汉化的,后来想想windows xp不肯可能使用这样的hacked方法,索性用ttmkdir自己产生
fonts.dir,效果一流,和xp下差不多,支使字体为11号,指定的12号不认接,结论:指定字体大小的方法是错误的.
兄弟,能把你的汉化方法及字体信息发上来,让弟兄们研究研究吗??

我的

simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-ascii-0
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-ibm-cp850
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-koi8-r
还有改了 /etc/gnome/gtk_zh      /etc/gtk/gtk_zh   ,另外删去了100dpi 的字体

据我所知道

原先的指定指定字体磅直/像素/的办法是james_SU提出之后为大家大量采用,好多人写了gb2312.1980,
gbk,字体分析,不一而足,我一直在想,microsoft 在windows/fonts/目录下的truetype fonts这样多,不可能采取这样的汉化办法的,所以我采取了简单定义字体的办法,越是简单越不容易错,,现在的字体显示和windowsxp下的一样,
英文字体大家根喜好自己定义
兄弟,我再问一下,这个字体信息是用ttmkdir>fonts.dir直接生成的吗??

不是

改过很多次,最后删去了100dpi的字体,不管如何改重新启动就是这样了
我用的字体是 simsun.ttf     tahoma.ttf
GOOD。。。强烈推荐。。。兄弟有时间,能写一篇完整点的文章吗??
多谢了。。。。

今天我又重新回到乐redhat7.1

上午装乐redhat8.0 ,试验乐一下,觉得打开软件地时候像是拆硬盘,因为混合了gtk1.gtk2.qt地一些程序.中文地antialias字体发虚.想了想还是装回了redhat 7.1,因为比较喜欢gnome 1.2好像简洁一点.速度也可以
我地redhat 7.1地fonts.dir   fonts.scale超级简单,:如下

tahoma.ttf -microsoft-tahoma-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
非常好,希望兄弟有空能面向初学者写一篇较详细的说明心得,谢谢!
这样做出来的效果
没有粗体和斜体