LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

带来三个问题,谢谢了!

1。用make makeinstall 编译使用的软件如何彻底的删除?
  2。有谁能介绍一个linux下vc编程的工具??并且能介绍下如何使用,一直不明白linux下怎么样调试windows的窗体程序~~
   3。遇到一个奇怪的网络问题,我ping 网关,dns都通,ping www.sohu.com什么的,只能解析出来ip ,但是没有办法返回~~所以不能上网~单位是2000服务器,有isa,谢谢大家了!
1. 如果 make uninstall 可以用,那是你幸运,不好用,就得手工删了
2. Linux下没有VC,推荐用 anjuta / emacs ...
3. 我也ping不通sohu,但可以上网。

谢谢

1。那有没有办法知道他编译以后在那些地方建立了文件呢~~?应该不是全都在编译的目录吧?
2。那些是用来编译c++的吧?没有一个象vc那样的ide平台?看来windows不能丢啊~
3。那你其他的能ping通吗?我总是“该页无法显示”以前好象可以使用,后来让我改呀改的,呵呵~不行了,又或者是我们网管做了些什么小动作!!!
建议你安装的时候定义目录prefix=/usr/local/*** 那样就好管理了 如果默认的就要找找了
ping 不通啊 他们禁掉了ICMP 所以就PING不通了

第三个问题已经解决了!

我们更改了域服务器~~~~我的设置有点小错误!!!!!!!!

明白了~~~~~
prefix以后他 编译出来的东西就都在指定目录下了?//?
我补充一句:
是不是再prefix定义了程序的目录后,以后要删除的话就直接把这个程序停止.再把整个文家目录给rm掉.还有在启动里面把它个删除了就行.
我这样说对不对?