LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有固定IP的ADSL求助

我最近申请了一条有固定IP的ADSL,用WIN2000就可以上网,但是用LINUX就不可以,请教各位高手,对于有固定IP的ADSL,还用软件配置么?是不是在网卡那里设置完毕就可以了!如果需要设置,忘各位高手指点。提供给我的IP:218.244.*.*,GW:218.244.*.*,MASK:255.255.255.192.!
设置完网卡和网关就可以了,方便得很

疑问!

我已经都设置了,在IFCONFIG ETH0显示的就是分配给我的,而且在ROUTE中也可以看见网关,但是不真的为什么还不可以用!这位兄弟,你是亲身使用的么?
偶公司里有上百个实IP地址,包括ADSL专线,DDN,光纤等接入,一向这么用,我给别人也很少配动态的IP。

疑问(续)

我早上又试验了一次,发现还是不能用,当PING网关的的时候,显示的还是wu fa jie shi (bu hao yi si ,wo de shu ru fa huai le )!
仔细检查各项配置和物理连接,如果都正确没有理由ping不到网关的。除非网关down了,呵呵。