LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

jerboa兄走马上任,出任本版版主!

多谢jerboa兄为弟兄们传道、授业、解惑!

也请对企业级应用感兴趣的弟兄共同研究这个最为复杂的课题。

多谢!
谢谢jerboa兄,这个版块还在探索阶段,很多朋友都没有这方面的经验和实践环境,我们还需努力。

恭喜新版开张

恭喜、恭喜!!!
要辛苦jerboa兄了。
  承蒙南北北南兄的热情相邀,自己水平本来不高,就匆匆披挂上阵了。企业版,我的理解是主要重点在理论方面进行探讨、分析、拿出一种最优解决方案来。我们面对的现实应用是多种多样、纷繁复杂的,企业的需求也是多种多样的,只要不断地加强分析判断能力,我们就会取得进步。大家能在这版学习、研究后,能在认识、分析、判断有所提高,面对实际情况能提供出:现实可用,伸缩高、适用性强的方案来,就达到开这是这个版的宗旨了。
  也许各位对企业应用还比较陌生,我想只要经过实践->理论->实践,会得到裨益的(呵呵,唱个政治高调)。来linuxsir的不乏高手,对企业应用可能还有更好的理念,可以倡所欲言地发表,大家可互相学习,取长补短。linuxsir论坛是相当融洽的地方,不可能因为学术讲论影响了和气的,因为各位本来就是gentleman。呵呵,虽然我不是linux的狂热分子,但也是一linux fans,不会剑拔弩张。
  我曾经跟一些公司合作搞过一些项目。记得94年,我们与联想集团合作搞应用开发的时候,他们派来的总工对具体技术根本就不懂,但他需求应用分析能力、与用户沟通的能力很高,业务需求拿出的很合理,方案得当。余下的软件采购、编码、测试,硬件的采购很顺利。举这个例子,我只想说明,企业版考虑东西不是具体的技术细节,主要在应用的大方向。在把握好总的方向的情况下,具体采用什么技术、语言、硬件等等已无关紧要了。应用需要带动技术。如果应用需要我们可以采用各种方案,各种操作系统,只要能满足用户的需求。
  我一直认为LINUX如果有所作为,想要广泛应用,一定要在企业、政府应用中打开突破口。几年来欣喜地看到,linux由于自身的稳定可靠,源代码的开放性,在企业方面的应用在逐步扩大,尽管桌面方面路还很长。推广linux应用并不仅仅靠狂热就能推广的了的,大家应在会使用、开发的同时,想方设法把它应用到具体的工作中,这才是推动linux发展的关键。大家可以看到,linux上的应用软件非常少,不过我们欣慰地看到,各大公司、自由软件开发者,已经在开发大量应用软件了。随着应用的深入,linux的优势会越来越明显。
  让我们共同努力,为linux应用多做些贡献;让我们在共同的学习讨论中取得进步;让开这个版给大家带来愉快。
>让我们共同努力,为linux应用多做些贡献;让我们在共同的学习讨论中取得进步

好,非常好!

谢谢!

谢谢了,jerboa,谢谢你能无私地帮助我们这些后进份子。很高兴能认识你。

云飞

斑竹有此心志,欣慰

我们的心都是狂热的,但做事还需要塌实。我觉得对企业应用这块,还有很多的探索。希望我们能共同进步,共同发展。
热烈祝贺jerboa兄荣任版主!希望你能带领弟兄们一起进步!
听jerboa兄一席话,真是胜读十年书啊,我认为啊linux的普及问题主要是在于应用,而应用的问题就要靠企业级应用的推动了,我也是一惯赞同"学以致用"这句话,而我也在按照这句话而进行学习.希望能够为了linux的早日普及尽一份自已的力量.
恭喜恭喜!恭喜jerboa版主
希望我们这个版办得更好!