LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

etc/rc.d/rc.local里应该怎么加才能自动拨号连上ADSL

我用的是RH7.3,默认的拨号程序~~
我也想想知道
我自己试出来了:

在/sbin/中运行adsl-setup
正确设置完成后,就可以用
/sbin/ifup ppp0(ppp0这个是根据个人设置来决定的)
拨号了

不过,不知道怎么可以让他在断开连接的时候自动重拨~~~有没有高人指点???
好像上面的做法,有点问题,

后来在做了几次,不知道为什么我在字符模式用adsl-setup设置的拨号不能保存.设置了开机自动拨号也没有看到挂起ppp0那项?

有高人知道吗?
那个设置程序里说的开机启动,不起作用的 ^__^

找下网上 adsl-start的脚本吧~

至于断线重联,修改pppoe.conf
只用过一次这功能,忘记了

可以去linuxforum搜索下 pppoe
我在rc.local里面输入一些命令运行一个程序,但再也退不出来,请版主和大家帮帮我,不重起计算机的情况下返回到控制台。
在/etc/sysconfig/network里吧好像是
有一项ifcfg-pppoe里面改bootenable=yes

没明白楼上什么意思
adsl-start不就可以了 有那么复杂吗?