LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在slackware中如何配置ADSL

我打算转成slackware9.1,但在这之前,我想问问在slackware中如何配置ADSL,因为如果上不了网,就成为很大的问题了,有问题都找不到人问了,谢谢。
应该和在别的发行版里面的配置差不多。不过,我没有用过adsl,请用过的兄弟发表高见。
另外,在slackware里面设置网络参数可以用netconfig命令
恩,请哪位说说,我也很想知道,现在没有用ADSL,但是以后会用的。
我想用PPP-OE包,用adsl-setup设置,但是没有在slackware下试过,正在downloading,实在不想装系统装来装去的。
主要是不要设固定IP,不要设成开机就激活网卡,然后用adsl-setup, adsl-start, adsl-stop

我的ADSL modem可以当成server来用, 这样我一开机就连上了(以lan的方式),很方便。
建议ganloo兄到硬件版去看看,我没有用adsl,但我想装个rp-pppoe在各个发行版下的使用方法都是一样的。
adsl-setup
adsl-start
to kite:关于“主要是不要设固定IP,不要设成开机就激活网卡“和”一开机就连上了(以lan的方式),很方便“。
我肯定不要一开机就连上网,因为我是50块包50个小时的。不要设成固定IP,但是我在现在的MDK中看到的是static(在控制中心internet连接),但是应该没有规定的IP。不知道如何 ”不要设成开机就激活网卡“。
to anyone else: Thanks.我会在下载完ISO后试试,到时候报告。
在用netconfig命令设网卡的时候,会让你选择用dhcpd来自动分配还是手工填入IP,那么你就选dhcpd那一项,这样当你用adsl拨号的时候,才能接受电信的服务器自动分配给你的动态IP;这于MDK的设定我不清楚,反正我这边是动态的。电信难道能轻易给你固定的吗??

不要设成开机就激活网卡--没记错的话在/etc/rc.d/rc.inet2中有ifconfig eth0 up的语句,把那部分给"#"注释掉即可。实在不行,就在/etc/rc.d/rc.local中加入ifconfig eth0 down  )
在安装的时候会问你设置网卡的一些问题,其中的DNS是要填你ADSL供应商(电信)给你的DNS,其他的网卡的IP、掩码等要看你的ADSL的具体情况了,在LINUX下有时会碰到要设置网关路由的问题,这也要问问电信局的才知道,各地可能不一样。slackware必redhat要方便的多,adsl-setup后,一般不会有什么问题。