LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

APACHE升级的问题???

我在装LINUX的时候已经把光盘里的WWW服务器选上了。
用命令查看是:apache_1.3.16
现在我在网上下载了: apache_1.3.28.tar.gz
我升级的话,用不用卸载旧的版本啊!

因为我原来已经把WWW服务器配置好了。
我怎么知道升级到底成功了没有啊???
另外我在APACHE。ORG里看见很多和APACHE相关的文件,我只下载了APACHE_1.3.28.TAR.GZ不知道够不够!!!???
先用rpm -e apache* 命令把旧的apache版本删除
在用make make install命令把新版本安装好
最后将apache启动加入到rc.d的命令中
vi /etc/rc.d/rc.local加一行/usr/local/apache/bin/httpd
谢谢!我的问题解决了。
还有个问题。
在另一台机器上,装LINUX,所有的软件包都没选择。
下载了apache-1.3.28.tar.gz
在 ./configure 时,显示

Error: could not find any of these C compilers
anythere in your PATH : gcc cc acc c89
???
我该怎么办???
你的机器没有安装C编译器,你可以安装gcc
gcc最好通过系统的光盘安装,否则比较难装。
其实apache安装也可以通过rpm,这样安装和卸载都比较方便。