LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Vector Linux 4.0 + Dropline 2.4,桌面的最佳选择--硬盘安装方法,中文化及系统初步

试用vector 4.0,速度在我的C III 1.3G +SDRam 128M的机子十分明显!与Slackware 9.1比几乎快一倍以上!(slackware 9.1中打开gnome-terminal明显有停滞感,而vector一点就开! )。我推荐桌面使用者使用这个linux distro!

本文章完全原创,如有转载,请注明出自linux的Slack专版以及作者名字,谢谢!

无软驱硬盘安装方法:
下载vector 4.0的iso:http://www.ibiblio.org/pub/linux ... x-4.0/iso/VL4.0.iso
解压,把里面的veclinux目录移动到顶级目录中来(如 D:\veclinux),这一步至关重要,否则在安装时vector自动搜索安装源时无法找到。到isolinux目录中去,把kernel中的ide移出来,拷贝loadlin.exe过来(自己找吧,安装盘没有),建立inst.bat,内容:loadlin ide initrd=initrd.img rw root=/dev/ram load_ramdisk=1 //(其实是slackware的安装方法 )。用Dos盘启动系统,进入isolinux,键入inst,开始吧!
按照提示一步一步往下装即可。建议不要装X了,里面东西没有什么吸引人的,而且会与dropline有所冲突的,vector的X配置文件XF86Config-4,而不是dropline/slack的XF86Config。

中文化:找到slackware的glibc,然后upgradepkg glibc*.tgz,其余问题请按照slackware的通用方法做。

安装dropline之前,假如你没有装X,请先安装slackware的xfree86-4.3(安装这个即可,因为dropline的xfree86-4.3没有一些东西。不装的话,你的X是起不来的)。请先mkdir /usr/share/xml,否则dropline安装到7%时会报错!安装dropline installer,然后进行安装。系统会提示你缺少哪些包,你可以到slackware中找来装上,我觉得安装wget就够了(我的dropline的包已经在硬盘上了,没有测试过网络安装)。这时你可以用 --nodeps的参数。安装吧!

设置x等问题,与slackware一同对待。
不会哦,我机器p233,128m,在GNOME里面开终端,都几乎是一点然后1-2秒之间就出来了。...
就算比slack快,我也不太想装。
少了很多slack的东西,系统很小,单做桌面还可以,你不想装是可以理解的,因为他本来就是slackware 9.0的缩减版。
Neo.K原来是叫KLite吗?辛苦了,先加上精华。
感觉这么汉化实际上是把vector和slackware杂交了一下,是否仍然满足稳定性的要求恐怕还需要检验。
最初由 windrose 发表
Neo.K原来是叫KLite吗?辛苦了,先加上精华。
感觉这么汉化实际上是把vector和slackware杂交了一下,是否仍然满足稳定性的要求恐怕还需要检验。

vector本来就是slackware嘛!vector追求最小,所以GliC才会只有C和POSIX的
locale.升级slackware的glibc是没有冲突问题的,我认为:cool:
那里下载更快啊?用单位的宽带半天没有反应
我没有slackware,请问什么地方能下载到需要的包呢?