LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无光驱软驱不用虚拟机--安装FreeBSD![原创]

我想写一篇无光驱软驱不用虚拟机可以在dos下直接在从硬盘安装freebsd的小小短文,能不能给我家到精华里呀?

你能加吗?

你能加吗?
呵呵~~~
支持!!
可以, 你写出来先, 详细点!

回复: 你能加吗?

最初由 123 发表
你能加吗?

吊胃口?
;)

回复: 你能加吗?

最初由 123 发表
你能加吗?

你能写吗??

呵呵,很简单的了

是这样的,大家可以在网上下载grub for dos然后可以直接用它引导boot.flp(bsd启动2.88M软盘镜像),就可以装了。
     这其实就是一个怎么在dos下让软盘镜像启动起来的问题,grub for dos的说明上说不支持2.88M的软盘镜像,好像特别说明了不能用来启动bsd的引导软盘镜像,但我试了一下,确实可以做到的
我的例子
    一:把grub.exe和boot.flp放在c:的根目录下,也可以自己选者目录
    二:c:\>grub
    三:grub\>map (hd0,0)/boot.flp (fd0)
    四:grub\>chainloader (hd0,0)/boot.flp
    五:grub\>rootnoverify (fd0)
    六:boot
往下的就和用真实的软盘一样的了,我就不再说了,

注意:1->要在实模式dos下操作(我在虚拟机里没有成功)
      2->grub.exe和boot.flp在硬盘里的物理结构上的位置应该在同一个连续的扇区上(自己想办法做到),不然会出现"file for drive emulation must be in one contiguous disk area"的提示。

补充:

这种方法可以用于大多数的可以是用软盘启动安装的系统
去实验一下再加精!