LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

鼠标不能用滚轮?

我的鼠标不可以用滚轮,看了大虾们的文章,也模仿着去改文件,可是我的/etc^^^^^的文件,不知道怎么改,我用word改,可是保存不了,提示:写保护
不知道怎么才可以改呢?
以root登入,用kate打开,然后再改并保存。
把/etc/X11/XF86Config-4文件的鼠标那段改成如下样子。

Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Device" "/dev/mouse"
        Option      "rotocol" "IMPS/2"
        Option      "Emulate3Buttons" "off"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
我进去了,是不是把"NO"改为"off"
可是不行

请问你是那个版本的linux,还有版本号是多少。

我的在redhat7.3下与redhat advanced server 2.1AS.下都可以直接用滚轮,我在按装的时候不是选择系统自已找到的鼠标,我选择的microsoft ------>ps2----/一切ok
你可以在终端下用./setup--->Mouse configuration/重新设定一下鼠标就一切ok了,可能设完后要reboot吧。呵。你试试就行了。。祝你好运。

写保护?

要用root用户去改。确保你有写的权限。
谢谢,我再看一下,我的是红帽七点三的
我用的是买联想主板时送的联想滚轮鼠(听说是罗技产的, 不知是不是真的),
我用了几位老兄提供的方法但还是不能用
KDE里鼠标乱窜不听使唤怎么办?

从Linuxeden上面找到的一个答案,希望对你有用!

一般用mouseconfig可以配置你的鼠标,选中你鼠标的型号。如果无效,请尝试在/etc/X11/XF86Config-4中将和mouse有关的input device中“protocol”“PS/2”改为“IMPS/2”,设置完成后就可以使用你的滚轮了!在改之前请右击xf82Config-4文件设定属性为可修改,修改后再重启就OK了,我的罗技网际劲貂就是这样OK的!
最好在安装的时候将鼠标选为微软的智能鼠,如果未设好在
1. 在XF86Config中将鼠标的Protocol设置为Auto
2. 将Device 设置为 /dev/psm0 (PS/2鼠标)(在LINUX下的鼠标设备名可能和FREEBSD下不一样, FREEBS下的PS/2鼠标是/dev/psm0)
3. 加上 Option "Buttons" "5" (三键鼠标)
4. 加上 Option "ZAxisMapping" "4 5"
为什么将Buttons设置为5呢? 因为XWindow将滚轮定义为两个按键, 往前滚
定义为按下一个键, 往后滚定义为另一个.
5. (可选) 安装imwheel, 这个小软件可以让你详悉定义鼠标滚轮在各种软件中的行为.
谢谢各位大虾,小弟的鼠标已经搞定了