LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么改刷新率?

我用的是slackware9。1  桌面管理是用的gnome
用xrand  看到在1024*768 有87   60两种刷新率
但是我怕我的lj显示器用不了87   (对显示器不好)
  用60  又不爽
请问怎么改成75  72  等适合我显示器的刷新率?
最好写下具体方法  (我是还什么都不懂) :)
一个是XF86Config文件里改,一个进xf86cfg里改(这个东西还不错,改的我的显示器电源灯从绿灯变成红灯了)
kde控制中心里面有个设置X的工具,在里面把你显示器的行频和帧频指定好就行。Xwindow会使用你显示器所能支持的最大刷新率。

RE:

就是因为X用的是最高的刷新率
我才担心啊
我15'的显示器很水的
如果用87@ 我为我的显示器担心啊
  有什么方法自己指定刷新率吗??
只要/etc/X11/XF86Config里面HorizSync和VertRefresh的值真的是你的显示器的参数,就不必担心。
Xfree86里面的分辨率(resolution)和刷新率的细调,确实是个很麻烦的问题,可以由参数“Modeline”来解决,我刚刚这样解决了我的19寸CRT的显示问题。下面文章可能对你的理解有好处:
http://www.usa.openbsd.org/faq/faq11.html#XF86
虽然是对openbsd的XFREE86但是对linux,一样实用

thanks~~

如题~~