LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的Fcitx的配置文件不起作用?

我安装完紫光输入法,但是好象配置文件完全没有作用的,设置了模糊音,不行,输入"china"也不是中华人民共和国,自己造的词,重启X_windows以后就忘记了,请大侠指点
安装Fcitx后,如果在X-Windows下修改其配置文件,就算重起X-Windows也不起作用.最好是这样:

1 退出X-Windows(Ctrl+ALT+BackSpace)
2 以root用户权限登录
3 # /sbin/telinit 3
  # cd ~/.gWuBi
  # vi profile
  可能会出现乱码而无法显示,可以安装zhcon解决,然后再修改其配置文件.
  # /sbin/telinit 5
  <敝人在RedHat 9.0上试过,另外,想用双拼而非全拼的话,必须这样做,否则就算你改了"是否使用双拼=1,也无济于事.不信可以试试>
大概懂了,但是
/sbin/telinit 3

/sbin/telinit 5
是什么意思?能解释吗?telinit文件是关于什么性能的配置文件呢?
你安装的是紫光还是fcitx?
sorry
我装的是Fcitx,但是不知为什么,我的目录里也有紫光输入法
哦?从哪里下载的?
我的问题解决了,我的原来的文档是从我们学校当的,其实外面也有,是低一点的版本,当时还是有五笔以外的输入法,后来我又装Fcitx时,发现只有五笔了。
2.0beta版是只有五笔的,呵呵。
是呀,所以我现在找了个紫光装好了,和以前在win下一样,也能模糊音,还是对话框的设置,好极了