LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora下按照fingster教的编译内核的方法挂ntfs分区的问题?

我是在一篇贴子里按照fingster教的方法,编译内核挂ntfs分区,我在redhat linux8下试过,成功了,但在fedora下却出现了错误,下面是fingster教的方法:
     首先,看看你装了内核开发工具了吗?
在菜单里,系统设置--软件包,看看“内核开发工具”,打勾了吗?没有的话,就要安装。你能搞定的。
cd /usr/src/linux-2.4.18-14/
make mrproper 建议你做这一步
cp ./configs/kernel-2.4.18-14smp.i686.config ./.config
把smp.i686,注意,因为你的是多处理器,所以用smp的配置文件。
文件名我可能打错,你要自己到configs文件夹里看啊。ls是查看命令,相当于windows的dir,不懂的话,要看帮助:man ls。看完以后还要到linux-2.4.18.14文件夹里啊
继续:
make xconfig
好,找到File System,找NTFS,点击中间那个方块,表示,你要把支持ntfs编译成一个module,用到的时候,kernel自己调用。最左边的方块,表示,你要把它编进内核,这个就意味着,你要改写整个内核了。
保存退出。
make dep;make clean
make modules SUBDIRS=fs/ntfs
如果,没什么非人为不可抗拒因素的话,你进入fs/ntfs,cd fs/ntfs;ls
你就会看到ntfs.o
好,祝贺你。
接着,mkdir /lib/modules/2.4.18-14/kernel/fs/ntfs
把ntfs.o考过去:cp ntfs.o /lib/modules/2.4.18-14/kernel/fs/ntfs/
然后,depmod;modprobe ntfs
不出错的话,你就可以mount NTFS分区了。

我一直到到cp ntfs.o /lib/modules/2.4.18-14/kernel/fs/ntfs/这一步都是对的,depmod也未出错,但最后一步modprobe ntfs却有问题了:
     [root@fedora linux-2.4.22-1.2115.nptl]# modprobe ntfs
/lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/kernel/fs/ntfs/ntfs.o: kernel-module version mismatch
        /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/kernel/fs/ntfs/ntfs.o was compiled for kernel version 2.4.22-1.2115.nptlcustom
        while this kernel is version 2.4.22-1.2115.nptl.
/lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/kernel/fs/ntfs/ntfs.o: insmod /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/kernel/fs/ntfs/ntfs.o failed
/lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/kernel/fs/ntfs/ntfs.o: insmod ntfs failed

这是怎么回事呢?请大家教教我,我不想装个rpm包了事,装linux就是为了学习,不是为省事!
那就编译进内核呗
我编了,但还实一样的错误呀!
在执行make dep命令之前,应该用vi 修改Makefile文件,去掉内核版本号后面的custom。
fingster!具体怎么改呀?能说的详细些么,最好能给个例子,谢谢!
在/usr/src/linux-2.4/Makefile的前三行左右,最后几个字,custom。
你在Makefile里看看就知道了。
  1. /*[color=green]/usr/src/linux-2.4.22-1.2115.nptl/Makefile[/color]
  2. VERSION = 2
  3. PATCHLEVEL = 4
  4. SUBLEVEL = 22
  5. [color=red]EXTRAVERSION = -1.2115.nptl[/color]
复制代码
改成上面的红色部分。
公社还有ntfs的rpm包下载。
好的我试试!只是删掉custom这几个子符吗?要不要先备份这个Makefile,今后还要用到它吧!?
好的!我看到了,我现在在windows下,等一下我要下机了,明天才能到fedora下试,不懂的话,我还要请教你,谢谢!
fingster!还是不行呀?前面都对,就最后一步modprobe ntfs有问题.