LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[原创]QQ在gaim-0.64搞掂!

无论能不能入精华,如果能对兄弟们有所帮助,全部功劳归黄叶版主!在他的指导下我终于搞定QQ。
操作系统:Redhat linux 9
1,以root登录,下载gaim-0.64(只要这一个就行)。
     http://hylinux.3322.org/software/gaim-0.64-1.i386.rpm
2,删去以前的gaim.
#rpm -e gaim
如果是编译安装,到原来的包下,
#make uninstall
#make clean
#make distclean
3,把以前的垃圾扫掉。
#whereis gaim, 然后直接删除!记得先删除你用户目录下的 .gaimrc 和.gaim这两个东东。
4,安装:#rpm -Uvh gaim-0.64-1.i386.rpm
5,运行:#gaim,选QQ协议就行。
(后记:我是在root下装的,但在普通用户下没有声音,只好开个终端再RPM装一次。烦了我两天的QQ终于搞定,全赖黄叶版主的指导!)

:thank

声音是怎么搞定的啊?

我也装了,没有声音啊但是
我是在root下装的,但在普通用户下没有声音,在普通用户下开个终端再RPM装一次就有了。
$su
password:
#rpm -Uvh XXXXXXXX
不过用着用着声音就会没有,想退出gaim都点不了,要杀死应用程序,正在想办法。
最初由 luqiqing 发表
不过用着用着声音就会没有,想退出gaim都点不了,要杀死应用程序,正在想办法。

如果是用alsa,就不会有这些问题。
什么是alsa?
顶一下,我也想知道关于alsa是怎么回事,只知道是关于声音的
不用谢我啊。
声音的问题好解决。
到gaim的首选项。
看到声音这个东东没有?
然后将那个声音方式选 “ESD”就OK了。
搞定了。
另外,我把这个rpm包上传到了sir的ftp,就在gaim目录下,但我现在还找不到下载连接,可能正在通过管理员认证。