LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat 7.3里swap分区倒底分多大为宜?

我看到的几个说法都不一样:
1、《电脑报》的专题里(好象是今年的NO.26,B7还是B6版,记不清了),说最大只能认出127MB,所以设127MB就OK了,否则浪费。
2、本论坛的LinuxSir教材(一)里,说:“SWAP partition建议128MB以上,最大不要超过256MB,否则浪费。”
3、我购买的RedHat7.3光盘配套的安装指南里,说推荐SWAP取2GB和2倍内存容量中较小的一个值……也就是说1GB以下内存用户,应设置为2倍内存大小。
我是256MB内存,考虑现在的硬盘也不大在乎这几百光空间了,而且安装指南怎么说也算是个“官方”吧,所以设了个512MB。

但是,这向种说法,倒底谁真谁假呢?
512就行了。。我用的就是512M,我用的还是512内存呢,大了就浪费了。。
呵呵,那岂不是又多了一种说法……127、256、512、2G……不知道缘由。redhat linux7.3倒底支持多大的呢?反正我这么分没什么问题了。
电脑报上说的知识老了。以前的Linux是那样的。
个人一般选择512就足够用了,那怕你只有128M内存。
致谢,看来我是歪打正着了。

我的384M内存,可惨了,我本来空间就少的可怜,

根据一些资料上的办法我也是取了内存的2倍做为我的交换分区,我现在的redhat7.3与redhat advanced server2.1共用一个SWAP=700M,后来在系统下看了一下,才知道这真浪费啊。(以前装LINUX后启动X很慢以为是SWAP分区给的太小了。所以现在才犯这种错误。)我做了一个小实验,把redhat7.3的交换分区关掉然后再启动XWINDOWS  完什么都与原来速度一样。一点也不影响。(注:这台机器非文件服务器也不是WEB服务器。理不是路由等)就是一个桌面系统。所以如果做服务器的话可能由于有过大的数据文件流量那个时候才用的上交换分区吧。(个人观点,也没有理论依据,所以有不对的地方请指教)。所以根据以上的小实验我个人来看。150M--300M做交换分区就已经够用的了。
2倍物理内存空间,一般取大于256MB(服务器)和 大于128MB(个人)。
应该是物理内存的2.4倍~ 嘿嘿~
我没有交换分区,照样系统运行的很好,我是512M的,但如果没有交换分区系统会自动把物理内存的一部分划为swap。55555~~~~~
这个没有定论,根据个人情况来设定,关键看你平时主要用哪些程序。