LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我成功修改了gtk软件的字体,比如mozilla!!

这可能没什么大不了,可能有人已经成功过了,但还是放出来给有问题的人参考一下吧

在我改之前,mozilla之类的软件本身的字体并不和kde用的一样,很大比较难看!现在修改文件后使用gtk的软件的字体都变得漂亮了!和kde一样用simsun了,嘿嘿!具体步骤如下:

进入/etc/gtk
然后vi gtkrc.zh_CN (建议修改前这个文件备份一下)
在文件里面找到fontset,把他后面双引号里面的东西删了,改为"-aliasmisc-simsun-medium-r-normal-*-*-120-*-*-c-*-gb2312.1980-0,fixed"
存盘后退出kde再进入,打开mozilla看看??
哈哈哈,是不是比以前的大字好看多了?!

这里要谢谢henryandpcw和北南南北坛主的帮助!
好啊,不错。
不用谢,大家学习学习,一齐进步。^_^
照方操作,搞定,谢谢!
mozilla对了,xmms又成乱码了

Qt程序呢?

我指的是不通过控制中心的字体选择,而是像这个一样,改几个配置文件就搞定。
有人知道吗?

mozilla对了,但xmms又成乱码?????

drizzt123兄:你是不是修改那个/etc/gtk/gtkrc.zh_CN 文件来实现的??这样会使到原来正常的xmms变成乱码?????
我可宁愿不用它,如果真的会这样后患无穷的话。有高手来指点下我这个菜鸟吗?因为我也有点心动,那个mozilla真的很难看,我汉化不了RH7.3自带的mozilla,究竟它比系统自带的那个K*****什么的浏览器好在那里??有必要用它吗? :eek:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8925
用一下FAQ的汉化文章,然后按汉化文章说的做。。其实两者都能实现的很好。。。
汉化好后,要升级mozilla到1.1或1.2a中文版。
XMMS的字体设置,以及mozilla的帖子,都在软件版里。。。。这个帖子也要转入软件版。

我下载了mozilla1.2a 版本
没有删除原来7.3 自带的0.9.9版本
安装好之后 给了个链接到面板
现在一切都很好

最大遗憾就是console下 键入#mozilla 打开的是0.9.9那个英文版本
我用rpm -e想删除 可error 有很多倚赖文件
该怎么办? 删除这些文件后 可以吗?
这也好解决...就把/usr/lib目录下的mozilla文件夹改个名,如mozillaBAT.然后把你安装的那个中文版的mozilla的整个文件夹都考入/usr/lib目录下。一般的情况下,新安装的,如果你没有改动目录在/usr/local目录下。。

这样调用的就是新的mozilla了。
#mozilla