LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vnc如何使用[跨平台的远程控制软件]

我down了个vnc2.0不知谁有详细的使用方法!
兄弟,先说一下,这个vnc是做什么用的,也让不知道的弟兄也懂一点。这样大家就好找资料或者提出自己的见解。
多谢。
VNC是一个挎平台的远程控制软件,WINDOWS LINUX之间互相控制!
如果你想用WINDOWS控制LINUX,如REDHAT就自带VNC这个软件,安装后在启动服务里就有VNCSERVER这一项,打开这项,还要修改/etc/sysconfig/vncservers这个文件,把#VNCSERVERS="1:myuser"前而的“#”去掉,myuser改为ROOT,这样每次开机就会自动开启VNC,在WINDOWS运行vncviewer.exe输入IP:1,之后它会提示输入password.“PW可以用vncpasswd设置”就可以连接LINUX了,这时你的权限是ROOT!小心使用!
用LINUX的话在X里执行VNCVIEWER,就可以#%#%#$
多謝大家﹗
我也想问一下噢,为什么我这里老是启动不起来呢?
我是这么做的:
1 setup ,选择vncserver
2 reboot
3 pico /etc/sysconfig/vncserver  按照上面贴子的修改。

不行?!

上面说"在启动项里面打开“,是不是/etc/init.d/vncserver  ?

谢谢
/etc/sysconfig/vncservers
有写教程在这里.你找找看吧
你先要执行VNCPASSWD设置好密码才能启动成功~!
vnc是unix下的GUI远程控制软件,现已移值到windows上,类似于pcanywhere,但消耗更少的带宽和系统资源。
哥们儿,我找了,但没找到?! 就是不可以啊!对了,我是在文本模式下面启动的vnc 然后要到图形界面才能让windows连接过来么?