LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能介绍几个抓包的工具?

谢谢
把我的最爱介绍给你。tcpdump。
ethereal,filter格式跟tcpdump一样
协议解析能力超强,至少比windows下sniffer强
两个都好呀,其实更多的时候是你不了解协议,而不是因为工具不够强。steven的《TCP/IP Illstrated》用的就是TCPDUMP,就说明TCPDUMP的强大了。
不过感觉TCPDUMP的输出的可读性太差,ethreal没用过,不太清楚。win下的sniffer,iris倒是不错,
最初由 ilrainyday 发表
两个都好呀,其实更多的时候是你不了解协议,而不是因为工具不够强。steven的《TCP/IP Illstrated》用的就是TCPDUMP,就说明TCPDUMP的强大了。

nod!tcpdump是现在的gui下的嗅探器的鼻祖!:cool:
是鼻祖啊,但是你不会看着一堆2进制自己分析吧
即使是steven,难道要整天抱着手册对包文?还是他把所有协议都记在脑子里?
呵呵,有时候一个得心应手的工具还是很重要的
我一般在自己机房是用ethereal,如果是远程登录过去,就只能用tcpdump把包文保存到文件,拖回来再用ethereal打开分析
ethereal do a god job on sniff but tcpdump's more common
ethereal这个东东我记得我装了呀,怎么找不到了......汗...
最初由 x11 发表
是鼻祖啊,但是你不会看着一堆2进制自己分析吧
即使是steven,难道要整天抱着手册对包文?还是他把所有协议都记在脑子里?
呵呵,有时候一个得心应手的工具还是很重要的
我一般在自己机房是用ethereal,如果是远程登录过去,就只能用tcpdump把包文保存到文件,拖回来再用ethereal打开分析

看你喜欢了!如果你要实时用的话,比如说突然发现网络有问题时,你可以用比较直观的嗅探器,但是要收集一些周期性数据的话,我觉得TCPDUMP是首选,用tcpdump结合shell脚本,每天或每周将截取到的包数据mail给你。。。。。。。。。。。。