LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

更改mysql用户密码出现错误

用户root,密码888888.想改为111111
输入mysqladmin -u root -p 888888 password 111111回车
出现enter password
然后应该输入什么呢,老的密码还是新的呢
我无论输入888888还是111111都出现错误
这样有点错吧。

应该是
[root@linuxsir01 src]# mysqladm -u root password 新密码

比如我要更新mysql数据库管理员root的密码,比如想用222222,应该是

[root@linuxsir01 src]# mysqladm -u root password 222222

看一下这里吧,写的应该是很清楚。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76390
在mysql命令提示符下:
mysql>UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password') WHERE user='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

上面两条语句也可以实现对root用户密码的修改,只是步骤叫南北兄的要麻烦些
最初由 markhou 发表
在mysql命令提示符下:
mysql>UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password') WHERE user='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

上面两条语句也可以实现对root用户密码的修改,只是步骤叫南北兄的要麻烦些

上述指令在用root登入时可用吗?另外('new_password')和user='root'两处中的单引号是必须的吗?

????

以上是用update语句对user表(table)进行update呢!
user和password都是字段,p这下你明白了吧?
不过在使用前要加上
mysql>use mysql
语句吧?