LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftp怎么锁定用户在自己主目录?

我想锁定用户ftp上来只能在自己的主目录操作,还想允许匿名访问某个特定目录,怎么才能实现?
该在/etc/vsftpd.conf中加几句什么内容,和vsftpd的工作模式有关吗?
在 vsftpd.conf 设置

chroot_list_enable=no
chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

然后只有在 vsftpd.chroot_list 文件中的用户才能随意切换目录
按楼上的指示做了,但无效。
我加了这么一行就行了:chroot_local_user=YES
另:允许匿名怎么设啊?
对``加这一行就全部限制了``
  看看这篇文章吧,北南 老大的杰作~~~非常不错的哦``
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=42075
最初由 jxwaxqb 发表
按楼上的指示做了,但无效。
我加了这么一行就行了:chroot_local_user=YES
另:允许匿名怎么设啊?

怪我没问你有没有设置chroot_local_user=YES,我的哪个方法设置的前提是要设置 chroot_local_user=YES ,好了,你现在达到要求啦!!

你现在不是要设置 匿名用户可以随意访问吧??? ,默认设置就可以让匿名用户访问啊,并且是锁定目录的啊