LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用Slackware的兄弟中有ATI显卡的吗?3D加速能否搞定?

小弟的显卡是ATI Rage 128 Pro,不知道该如何搞定3D加速呢?有没有兄弟介绍一下经验?谢谢!
你用其它发行版能用3D加速吗?我觉得在X window这方面,slackware和别的版本没什么不同。
slackware好像缺少一些东西,比如说在debian下,安装x-window-system-core是无法对ATI Rage 128 Pro实现3D加速的,还要加装xlibmesa-dri才能玩tuxracer,在slackware 9.1下玩3D游戏就跟debian下没安装xlibmesa-dri时候一样,所以我怀疑还应该装一些东西才能实现3D加速。不知道有没有兄弟有经验?
我这里装了官方驱动还只能用2D加速,唉…………
换内核又懒得编译
最初由 ganloo 发表
http://www.linuxquestions.org/qu ... amp;threadid=113860
这也许是你要的。

噢…………原来还要编译,怪不得我只能2D
ATI Rage 128 Pro 只能用DRI加速

安装了最新的XFree 4.3.99901,3D加速解决了。