LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

多音频流?aRtsd?esd?

不光是在TL10D中,几乎所有Linux发行版中我都遇到了多音频流支持的问题。不想用OSS,用alsa驱动,不知道到底用aRtsd好呢?还是ESD?反正两个sound reroute daemon只能用一个……
两个都不需要,我的2.6内核下YMF724声卡ALSA驱动可以很好的用多音频流,但是我朋友的845PE不行。
看来一块独立声卡优势还是有的,HIA HIA HIA~~
我的是Ensoniq ES1371,就是Creative SoundBlaster Vibra128,为何alsa不支持多音频流呢?
最初由 Lyg 发表
我的是Ensoniq ES1371,就是Creative SoundBlaster Vibra128,为何alsa不支持多音频流呢?

噢。我的主板集成的是CT5880,有空试试,斑竹把artsd关了,然后同时用mplayer和xmms试试?
某位朋友说VIA的南桥也能多音频流…………
alsa还是不行;aRtsd和esd都试了,前者的延时太大,esd虽然也有延时但要好得多。最令我开心的是Mozilla放flash、“星际译王”和“我爱背单词”都能同时发声了,呵呵
最初由 Lyg 发表
alsa还是不行;aRtsd和esd都试了,前者的延时太大,esd虽然也有延时但要好得多。最令我开心的是Mozilla放flash、“星际译王”和“我爱背单词”都能同时发声了,呵呵

XMMS和gqmpeg同时发声,Slackware9.1
最初由 nbxmedia 发表
某位朋友说VIA的南桥也能多音频流…………

VIA的大多是CIM 8738 但是我在TL8 下面不能实现多音频流
在TL10D中单纯依靠alsa是无法实现多音频流支持的,必须使用esd或者aRtsd进行音频流重定向。
esd仍有一点儿的延时,但是比起artsd来要好些。