LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于linux上vdsl宽带的问题,请各位看看!

各位高人帮忙!
所连接的接入服务器类型:
IEEE 802.1X 接入服务器

身份验证方法:
MD5-Challenge

网卡:
realtek rtl8139

网卡绝对能用,我用上adsl的方法,用rp-pppoe连接不上!
实在没办法了。我用的windows下的这个软件是北京港湾网络的HammerSupplicant
谁来帮帮我!???
在线等!
对了,我用的linux版本是刚下载的redhat8.0,应该和版本关系不大吧~!?
兄弟这个是不是ADSL的???如果是就在系统[网络设置]中,设置网卡的IP,DNS。然后添加一个新设置,就是ADSL了。。。试一下。
哈,都用上新一代的DSL技术VDSL,这个还真没实践过,也没真正用过,请有经验的朋友来讲讲Linux下的配置吧。

不是ADSL,是vdsl!需要验证的……

以前用的协议是北京港湾的一个什么扩展协议,以前可以直接设置IP、DNS和网关,从昨天开始协议就换成MD5-Challenge的了。现在不能设置IP等数据直接上了,必须要验证,然后我用adsl的方法试验,但上不去,ADSL用的认证方法是MD5-Challenge的么?请北南老大给帮帮想想办法,或者替我问问其他牛人,我现在在linux下上不了网,好别扭啊~!
以前用的协议是北京港湾的一个什么扩展协议,以前可以直接设置IP、DNS和网关,从昨天开始协议就换成MD5-Challenge的了。现在不能设置IP等数据直接上了,必须要验证,然后我用adsl的方法试验,但上不去,ADSL用的认证方法是MD5-Challenge的么?请北南老大给帮帮想想办法,或者替我问问其他牛人,我现在在linux下上不了网,好别扭啊~!

兄弟,我来研究一下,然后晚上给兄弟答复。现在不能立即答复。我在看论坛的数据库。因为前两天当机了。现在得测试一下,看有没有什么差错。

等!

thanks !
好像这方面资料比较少,找到一个国外的,参考一下
I have used VDSL (lookalike for ADSL) for a few weeks now and it works
perfect! I use the adsl-start PPPOE package followed with RH7.

Just go to /etc/ppp and edit the nessecary files there and run the
adsl-start program.

Just be sure to install the pppoe package under the RH7 installation!

但是我用ADSL的方法怎么不行!?

我就是用的pppoe,然后adsl-setup,设置好了以后就adsl-start,然后就说不能连接!
我英文不好,你们谁英文好帮我问问老外,看看他们的认证服务器是不是MD5-Challenge的认证方式!

北南兄,快帮我想想办法啊,我在线等到11点!

兄弟们谁能帮得上忙的也帮我找找啊!
我找到如下信息
“宽带接入客户端软件HammerSupplicant V1.0是港湾公司自行设计并独立开发的、可以运行在多种操作系统上的软件产品。 ”

可能需要专门的软件,还是去问问港湾公司吧。