LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:使用HOMEPNA在LINUX下怎样上网

各位大虾:
    我的机器配置是:Creat PCI 128,nVian vanta 32M,IBM 60G,PHILIPS 105A,
PIII 550MHz,现代 128MSDRAM,技嘉i820主板,ADMtek AN986 10/100 USB MAC.
WINME,REDLINUX 7.3双启动.使用宽带HOMEPNA上网,不需用户名和密码,在WINME下只要设置DNS即可拨号上网.但在REDLINUX下无论如何也不能上网.在LINUX下的控制中心中查看,能识别ADMtek AN986 10/100 USB MAC.我在REDLINUX下的Control Panal下网络配置中只有指定为手工设定才能激活,在终端下用ifconfig查看,发现网卡不能工作,我也试过设置/etc中的hosts,host.conf,network等,都不能成功,在网上查找有关的资料和在讨论区中发表问题,但始终得不到解决,希望各位能帮我.
兄弟,说明一下这个HOMEPNA到底是什么设备?
这个是不是USB的,有点麻烦。。。。。。咱们想一想办法。。
HOMEPNA是宽带接入的一种方式,ADMtek AN986 USB 10/100  MAC是一个外接的USB
这个设置能在[control pannel]中的networkconfigratoion中设置吗??
试过没有?
在[control pannel]中的networkconfigratoion中设置为自动,不能激活,只有手动设置IP地址,子网埯码,网关,才能激活.

再问:Linux下怎样用HomePNA上网

我是一个linux初学者,最近装上了RedHat Linux 8.0 中文版,但有一个总题总是困扰我--就是不能上网。以前也发过提问,但没有得到解决,希望各位能帮我一把.我的电脑配置是HY128SD,PIII550,philips 105b,creat sound 128,技嘉i820主板,WinME+RedHat linux 8.0,用(芯片为ADMtek AN986 USB 10/100 MAC) HomePNA上网,在WinME下一切正常,但在Linux下却不能上网,但是在Linux中的控制中心和控制面板却能发现它的芯片,而且USB的灯是被点亮,就是在网络配置只有设为手工才能将网卡缴活,但就是不能上网.在winme下用winipcfg查得:IP 192.168.1.34 SUBMASK 255.255.255.0
Default Gate 192.168.1.1 DNS 202.96.128.68 or 202.96.134.133
ADMtek AN986 USB 10/100 MAC address 00-30-BE-01-6C-A6,我按着这些设置hosts.network,moudles.conf等均不能成功.
顺便一提:HOMEPNA为宽带接入的一种形式,ADMtek AN986 USB 10/100 MAC 为一个外接的USB,它是通过将一些不同地方的用户组成一个局域网再共享上网(我们这里就是8-9个人共享上网).它有一个特点,就是上网不用输入用户名和密码就可以上网,在WINME下只要简单设置DNS就可以了.
如果不设置网关可以吗?

vi /etc/sysconfig/network

NETWORKING=yes
FORWARD_IPV4="no"
GATEWAYDEV="eth0"
试过了,都不行.
我没有这种设置,所以就没有发言权了。。呵,这样的设置,我还是第一次听说,没有看过。我觉得要支持这样的设备应该编内核什么的。只是个人观点。