LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一种杂糅的美化方法!!!

保证80%的KDE程序能看到PP的字体,但是我的KMESS不行。因为我习惯用MOZILLA,所以,这个方法,保证你上网看网页,所有字体都会很漂亮。方法还是比较简单的。
第一步,安装firefly的Xft2的那个包,只安装这个,其他的freetype都不用。可以先走第二步,不行再从这一步开始。
第二步,安装开源唐体美化包。(我直接做第二步,无法出现效果,所以用了第一步),按照开源唐体的美化说明,修改你的必要地方。
对于gtkrc.zh_CN这个文件,现在的位置是:/etc/opt/gnome/gtk下面。
第三步,就是按照我顶置帖子里的添加simsun字体的方法,再增加simsun字体,以及tahoma字体。
我的文件打包,你们可以参考,记得备份哟。我比较懒,就不想做成rpm包了,各位美化过的兄弟,都应该知道文件放什么地方的,我的那个/etc/fonts/fonts.conf文件里写了路径的。
先看贴图:
这是mozilla的设置字体,可以参照设置。你们可以看见上图中,mozilla的窗口标题字体是开源唐体的英文字体效果。图中可以显示粗体,中文,英文都可以。我使用的是1.6b版本。
这个是开源唐体的效果,可以看见英文字体不好看,没有粗体。
下面是用到的5个文件,参照修改,切记不要用我的XF86Config文件去覆盖你自己的。其他需要的字体,在顶置的帖子里有。美化用的的2个RPM文件,在公社有下载的。开源唐体在LINUXSIR/postnuke的页面有。firefly的去公社找吧。
关于输入法,我建议使用SCIM,安装简单,下载所有苏哲网站上对应UNITEDLINUX1.0的软件包,rpm -Uvh *.rpm --nodeps --force。修改下面2个文件:.xinitrc, .xim,这2个文件可以在普通用户的根目录下找到,后缀是.template,去掉,然后拷贝至root下。
在.xinitrc最后添加:

export XMODIFIERS="@im=SCIM"
/usr/bin/scim -d

.xim不需要修改,但是请检查是否为下面这样:

1.     zh_CN*) # Simplified Chinese
  2.         if type -p scim > /dev/null 2>&1 ; then
  3.             export XMODIFIERS="@im=SCIM"
  4.             scim -d
  5.         elif type -p xcin > /dev/null 2>&1 ; then
  6.             export XMODIFIERS="@im=xcin-zh_CN"
  7.             LANG=zh_CN LC_ALL=zh_CN xcin &
  8.         fi
复制代码

注意:不要将/etc/sysconfig/language里的zh_CN修改成zh_CN.GB2312。重新启动X,你就可以很轻松的在KDE,GNOME里使用输入法了。
beauty.tar.gz

呵呵,心里老是想着beauty ;)
我不弄出来,这边都快死光了,我得满足大众的口味嘛?郁闷!
最初由 beyond_2000 发表
这个是开源唐体的效果,可以看见英文字体不好看,没有粗体。

也很不錯
支持!昨晚才装的,没怎么使用。

这篇文章,晚上就回去实习一下,呵呵……
看贴图,你的粗体已经出来了呀~