LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问关于fictx企鹅输入法的问题。

我安装了fictx,可以输入汉字,但有两个问题:
1。每次要使用输入法必须运行chinput,不能在启动X后直接用Ctrl+space直接切换。
2.有些程序里无法切换到汉字输入法,如在gaim0.64+qq或stardict里无论怎样按Ctrl+space或Ctrl+Shift均无法切换到汉字输入法。

这该怎么办?请各位高手帮帮。。。。

更正

我用的系统是SuSE8.2pro   输入法fictx 2.0 bata
自已顶
顶置的帖子里说了安装FICTX的方法,你有看吗?
有看了,我现在就是用fictx打字,也就是在网页里可以输入汉字,可是在gaim或stardict里就是没办法输入,我重新装了最新的fictx2.0pre5,用Ctrl+space调出输入法后,可以用鼠标点击改变汉字输入状态,但输入的还是英文。我用的是SuSE8.2pro,简体中文安装,X界面是英文的。
i got it ,you are under root. right ?
YES

已解决

其实这不是个问题,我以前用RedHat,用的是智能五笔,习惯于在root下工作,原来在一般用户下就可以正常输入,感谢楼上的朋友。

又问:

我安装了gaim0.64+QQ ,在普通用户下登录,又无法切换输入法了,但在stardict下可以。为什么?