LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware9.1+cups+openoffice+epson+c60

原来以为不行,
google之后,
才发现事情很简单。
呵呵
怎么弄的?贴上来和大家分享一下吧。

是这样的

我有台二手的epson c60,花了350元从虬江路买来的,在slackware9.1下能和cups很好的配合,我开始时是用kprinter去配置的,可是后来发现用cups自带的web interface配置也很方便,就是用浏览器登陆http://localhost:631/admin的方式。
然后我发现gedit打印效果不好,上面空了一大片,而abiword根本不打印,kword下打印得不错,可是......我讨厌kde--因为它不光彩的历史。
然后我下载了openoffice1.1.0rc5的中文版,可是默认的打印程序不工作。
于是,我google
然后我知道了,要:
1 确定cupsd起了
2 运行安装目录下的spadmin
3 选“新增打印机”
4 用“输入”按钮
5 在上面的“寻找”框中选入/usr/share/cups/model(就是cups的ppd文件所在)
6 在下面的ppd文件列表中选一个(说实话,我不知道该选哪个?所以我乱选一个stcolor.ppd)
7 在打印驱动程序列表中选刚输入的驱动,(驱动名称不知道的话用less来查看那个ppd文件吧)
8 把上面的“命令”从“lpr"改为"lpr-cups"
9 完成
好了,这个世界清静了。
slackware 9.1自带的Apsfilter不行吗?
apsfilter也应该是可以的,和它配合的是LPRng。我自己只用过cups,因为它的配置实在很简单。
最初由 kite 发表
slackware 9.1自带的Apsfilter不行吗?

我也想用lprng+apsfilter, 可是搞不定lpr命令,它总是告诉我 找不到主机?