LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命 slackware 9.1 无由自动重启

有谁遇到过这种情况?
怎么解决?
谢谢
(kernel 2.6.0)
说的太少了,具体点,比如启动的时候有什么提示(错误)?
是不是电源的问题啊?你的电压不稳定吧。
不管怎样,遇到这种情况,首先你应当想到的是查看/var/syslog这类的系统记录,知道问题可能在什么地方但不知道怎么解决的,到google先查查,不明白的然后才来论坛问问题,这样你大概知道什么情况,大家也才好集思广益,一起解决问题。
启动的时候什么提示(错误)都没有,(???所以才怪)正常启动(由此可见/var/syslog这类的系统记录什么都没记录)
我用的是稳压电源,。。。
关机的时候 pa 的一声特别响。。
redhat 5.0,6.1,7.0,7.1,suse 7,1,slackware 8.1,9.0 win xp把某一选项关掉以后都没遇到过。。。
总的来说,最近7天这种情况有过2次,都是在root,xwindows,kernel 2.6环境下一次是正在编译程序,另一次是刚编译好程序。
昨天我试了一下用一般用户+su命令+xwindows24小时不关机,系统运行完全正常,没freez过,也没死过机,根没有重启过。
还有就是我用google 也查过了,但查不得法(我查了slackware9.1 automatic reboot,restart)但显示出的都不是我想找的,能不能麻烦哪位高手帮我查一查?
为此非常感谢各位对我的帮助!
注:以上从redhat 7.0都在这一台机器用过
内存和swap分别有多大?
可能是电源或者硬件的问题吧。。
内存768M,swap500M
amd 1000 athlon, 230w 电源,geforce 2 mx/440 32m,ac97
我想也是硬件问题,但不知道是那样东西出问题了,还有就是用winxp 也还算稳定.
但总的来说slackware 9.1 是非常稳定,速度非常快的.
我第一次装上2.4-pac1内核时自己重启过,不过以后就没有过了