LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

昨天我的linux中毒了

昨天发现我的机器的多了个/var/spool/mqueue目录,且里面有很多的文件,将我的/var全部占慢,sendmail在运行,而我平时从来不开sendmail的。将/var/spool/mqueue里的东西删除后,/var仍然是满的,但用du查看,/var下并没有多大的文件,用fsck检查了一下/var,磁盘空间才恢复。但接着/var又在不断的被自动添满,而在/var目录下又没有产生什么文件,大概十来分钟就可以把800多兆的/var添满,当我在杀sendmail进程的时候,机器当了

回复: 昨天我的linux中毒了

最初由 changda 发表
昨天发现我的机器的多了个/var/spool/mqueue目录,且里面有很多的文件,将我的/var全部占慢,sendmail在运行,而我平时从来不开sendmail的。将/var/spool/mqueue里的东西删除后,/var仍然是满的,但用du查看,/var下并没有多大的文件,用fsck检查了一下/var,磁盘空间才恢复。但接着/var又在不断的被自动添满,而在/var目录下又没有产生什么文件,大概十来分钟就可以把800多兆的/var添满,当我在杀sendmail进程的时候,机器当了

查出来是什么病毒了吗?
跟squid有关吗?
和squid无关,我没装过squid
是做服务器用的,可能crond运行的cobol程序,将所运行的画面sendmail给了用户,造成/var/spool/mqueue满了。但不知道为何以前都这样,一直平安无事,一下在会有问题,

sendmail还真是危险啊 !

:cool:
这也叫病毒啊?
我看到的一个地方竟然还买linux的杀毒软件!!!!!
真的是服到了底了!