LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:红旗DC4.0无法启动了

红旗 DC4.0 SCSI AIC79XX
症状:
pivotroot: pivot_root(/sysroot,/sysroot/initrd)failed:2
Kernel panic:No init found. trye passing init= option to kenel.
用noinitrd root=/dev/sda5 启动
request_module[block-major-8]:Root fs not mounted
VFS:Cannot open root device "sda5" or 08:05
Kenel panic: VFS: Unable to mount root fs on 08:05

机器上只有这一个系统,我安装时没有制作紧急恢复盘, 试着用安装盘重新安装,发现只有几种安装模式,没有恢复模式,几种安装模式安装时都要格式化分区,因为我的root分区和其他分区在一起,所以显然会丢失数据,所以不想这么做。

我试着用redhat7.2的resuce模式启动,但是找不到scsi的硬盘。

不是编译内核造成的,可能是我误删除了什么文件导致.我怀疑是不是我删除了scsi的module文件,导致系统不能识别scsi的硬盘。

我该如何处理,请各位帮忙
已经搞定了,原因是我那天发现/initrd是个空目录就把它删除了
解决方法:用安装盘安装到分区步骤,然后ctrl+alt+F2切换到控制台
mount上该分区,然后重建一个空的initrd目录
能否共享红旗 dc 4.0 tjaol@eyou.com