LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想给fcitx提个意见,呵呵

希望大家不要砍我。

我从很早就开始使用fcitx,真的是很好用的输入法,但从一开始fcitx就有一个问题让我很不爽,至今好象还是没有人发现,我不能忍受了,呵呵。

我使用的编辑器是xemacs/gnu emacs,里面的ctrl-space绑定在set mark上,并且我很习惯这个绑定(应该没有人会自定义这个绑定),所以无论是在windows下还是linux下,我会习惯的让所有其他应用程序让出这个组合,比如windows下我总是改成ctrl-shift-z,这还有一个好处是玩cs的时候跳蹲不会调用输入法,呵呵。

可是我发现似乎没有办法在配置级别上改变这个组合,难道只能在源代码级别上修改?不知道后续的版本能不能提供这个功能。呵呵,我是懒人,不想自己改,特别是不想改人家的源代码。
我考虑这个问题的解决方案……

谢谢

呵呵,最近看了看输入法方面大家的讨论,才知道原来fcitx的拼音真的不是很强,可我还是喜欢用他的拼音。yuking很热心啊,呵呵。

不过建议不要一个人做,不然很累的。

回复: 谢谢

最初由 rainman_sl 发表
呵呵,最近看了看输入法方面大家的讨论,才知道原来fcitx的拼音真的不是很强,可我还是喜欢用他的拼音。yuking很热心啊,呵呵。

不过建议不要一个人做,不然很累的。

有空试一下 SCIM 的智能拼音吧。
这两个拼音都差不多。不过用fcitx用的人还是比较多
最初由 aniuge007 发表
这两个拼音都差不多。不过用fcitx用的人还是比较多

SCIM 智能拼音的整句输入比 fcitx 和 紫光 好。嘿嘿。
还是那老话,不开源有人不喜欢。
最初由 james_su 发表
SCIM 智能拼音的整句输入比 fcitx 和 紫光 好。嘿嘿。

fctix和紫光设计的时候本来就没考虑整句输入的问题吧。如果要对比整句输入的功能,顶多去和window$下的微软拼音或者智能狂拼什么的比较。
最初由 steekid 发表
fctix和紫光设计的时候本来就没考虑整句输入的问题吧。如果要对比整句输入的功能,顶多去和window$下的微软拼音或者智能狂拼什么的比较。

紫光拼音具备短语输入能力。
Using freeware makes you free from troubles.