LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装本站mplayer-1.0pre3 打包的版本,缺包?

[root@tulip mplayer-1.0pre3]# rpm -Uvh *.rpm
warning: aalib-1.4rc5-fr2.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
error: Failed dependencies:
        libpng12.so.0 is needed by mplayer-1.0pre3-1.hamigua
        libtermcap.so.2 is needed by mplayer-1.0pre3-1.hamigua
        aalib = 1.4 is needed by (installed) aalib-progs-1.4-3

请问这三个文件可以用什么发行版的什么盘中的文件代替,谢谢!!
望能写清楚路径,谢谢!
这个问题已经出现过多次了,再次重申这个不是for TurboLinux的二进制RPM包,最好别装!(装了恐怕也不能用)还是源代码自己编译,很容易的,见置顶的帖子。
不用的
AALIB不用更新,头两个需要自己安装和升级
在RPMFIND。NET可以轻松搞到
答版主:置顶贴里的实在不够详细,我等菜鸟看了实在不太明白,我用mplayer-1.0pre3编译过,但启动不了图形界面好像还缺配置文件什么的,文字界面的使用又实在太烦。不过谢谢你热心的回答,希望能为菜鸟们提供一篇详细的针对TurboLinux10的MPlayer的文档,谢谢
    答三楼:谢谢!但我发现我强行安装这个打包集后,可以用TurboLinux10自带的媒体播放器来播放RM等文件了,原来是不行的,虽然界面不如MPlayer但够用了,所以暂时不准备装MPlayer了
    再次感谢大家热心的回答!!
忽略依赖问题,强行安装,应该是会不能够用MPLAYER的吧
去下3个小包:libtermcap,libpng,libpng-devel打上就可以了
本来系统里有libpng两个的,只是版本问题,似乎
原来的是-2,我升级成-4就好了
最初由 yjxlove 发表
答版主:置顶贴里的实在不够详细,我等菜鸟看了实在不太明白,我用mplayer-1.0pre3编译过,但启动不了图形界面好像还缺配置文件什么的,文字界面的使用又实在太烦。不过谢谢你热心的回答,希望能为菜鸟们提供一篇详细的针对TurboLinux10的MPlayer的文档,谢谢
    答三楼:谢谢!但我发现我强行安装这个打包集后,可以用TurboLinux10自带的媒体播放器来播放RM等文件了,原来是不行的,虽然界面不如MPlayer但够用了,所以暂时不准备装MPlayer了
    再次感谢大家热心的回答!!

turbo版只讨论turbo特性的东西,而mplayer的安装属于共性的东西,在基础讨论版里面可以找到,因此我们没有必要的再重复讨论。
置顶的精华里面有关mplayer的部分,已经指出了turbolinux10下安装mplayer的特殊之处,结合基础版的相关文章,或者mplayer自带的文档,就可以正常的安装mplayer了。