LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的猫驱动了,能拔号上网,却不能打开网页,求助!

我的猫安装正常,运行正常,能检测到,也能拔号。但我用MOZILLA上网时却要等待很长时间网页还没打开。在终端下用PING命令却没反应。这是怎么回事呀?谢谢请告诉一下。
以前好吗??
是不是装了什么软件,或者改过什么设置???
重新拨号试试
把接入方式说一下。多谢
我的hsf modem在某些linux版本上也有类于这样的问题:能正常拨号,但无法浏览网站,也ping不通。后来上网查到,拨号后再执行一下:route add default ppp0就可以了,现在我用redhat8.0也是这样上的网,不知哪位兄弟能不能解释一下,这是为什么?这句route指令是什么含义,有没有更好的解决方法。
请高手指教一下吧。。哈,我也是不懂。。
不知道能不能把这个加入到kppp拔号中的[登录脚本]中。试一下看看。。
如果/etc/sysconfig/network中的有gateway就把gateway干掉,应该就可以了
以前碰到过这种情况,
设上DNS就好了,
你设上DNS试试??
楼上兄弟,我DNS已设过了,还是不行的。不过我看carrison
的话比较有道理,回家再试了。
我就是不设置gateway才能上网的,如果设置了gateway肯定上不去。。。不过第一次能上,以后就上不了。不知道是什么原因。。
youwater兄,你的猫没问题的,已经连线。

关键是你的路由表没设好,路由表中记录了你数据经过的路线,按表从上到下行走,因此如果你的路由表出错的话,交通就出问题了,比如说会迷路或原地的打转,找不到出口。

用 route 命令可以查看你主机的路由表,可用man route 查看用法,这里我简单讲一下:

拨号前 route 表和拨号后 route 表,会多一项ppp0,一个虚拟的网卡,这时你需要注意路由的路线,要让ppp0在最下面,做为默认的出口网关。

如果网关出错,如eth0做为网关,可试着用route命令删掉这个默认的网关,而添加ppp0为默认的网关,如:
route del default eth0
route add default gw ppp0

其他的客户端软件如mozilla 以及 ping 要查找路由表,如出错,自然不通。

我记的有个命令可以一次性的修改默认网关的,可能还需要重启。
知道的朋友补充一下。

以上是我瞎说的,对路由表我也不太熟,讲错的地方,请指正。