LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx在很多地方打不出汉字?

fcitx在很多软件中都打不出汉字.记事本,OPERA浏览器中等.而在MOZILLA,OPENOFFICE等软件中又正常.这是怎么回事呢?
另外还有一个问题,就是一般在输入法的浮动栏上应当在打字的时候步步提示可能的汉字.可是用fcitx打字时,只见到一个空空的浮动栏,然后打字的时候,浮动栏右边会出现提示翻页的兰色三角按钮.可就是不显示提示的汉字.用五笔还好.可是遇到五笔打不出的字,用拼音的时候就麻烦了.因为拼音重码多.看不到浮动工具栏上的提示的重码汉字,只好一个一个试.这个问题怎么解决呢?

我也碰到同样问题!!希望高手解释一下!!

我也碰到同样问题!!希望高手解释一下!!
我也有这个问题,不过我的是在openoffice里面无法输入中文,我在openoffice里面也调了文档的标准语言为简体中文,可是还是输入后就是空格一样,请求大侠帮助,谢谢!!

fcitx没有问题

openoffice中绝对正常
I have the same problem ,I can't input chinese in opera,but it's normal in other place .

我又装了2.0版,完全正常了

大家在openoffice中换换字体试一下,就解决问题了。